Piatti unici

Amaranto all’inasalata di Benedetta, altro che riso. Il piatto da preparare in anticipo e mangiare quando si ha voglia

Amaranto con le zucchine

L’amaranto con le zucchine di Benedetta Rossi è un piatto unico, leggero e rinfrescante, ideale per le calde giornate estive. Questa ricetta senza glutine e lattosio è perfetta per chi soffre di intolleranze, compresa quella al nichel. Facile da preparare, può essere realizzata il giorno prima e portata con sé al lavoro o in spiaggia, pronta per essere gustata durante la pausa pranzo. Il sapore unico dell’amaranto si sposa perfettamente con il condimento a base di zucchine, creando un piatto delizioso e nutriente. Scopriamo insieme come preparare questa delizia estiva.

Amaranto con le zucchine

Ingredienti

  • 200 g di amaranto
  • 600 ml di acqua
  • Sale fino q.b.
  • 3 zucchine
  • 100 g di prosciutto crudo a pezzi (in alternativa, speck o pancetta)
  • 1 scalogno
  • Aglio in polvere q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b. (senza lattosio se necessario)

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare l’amaranto con le zucchine è sciacquare accuratamente l’amaranto sotto acqua corrente utilizzando un setaccio a maglie molto strette. Successivamente, mettete l’amaranto in una pentola, aggiungete l’acqua e un pizzico di sale. Cuocete a fuoco basso per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, finché l’acqua non sarà completamente assorbita. Una volta cotto, aggiungete un filo d’olio e preparatevi a realizzare il condimento. Nel frattempo, lavate e tagliate a fettine le zucchine e mettetele in una padella antiaderente insieme allo scalogno tritato.

Aggiungete il prosciutto crudo tagliato a listarelle, un pizzico di sale e una spolverata di aglio in polvere. Versate un filo di olio extravergine di oliva e cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungete un po’ di acqua tiepida per evitare che le zucchine si attacchino alla padella. Una volta pronto, unite il condimento all’amaranto cotto, aggiungete il formaggio grattugiato e un altro filo di olio extravergine di oliva. Mescolate bene e servite caldo o freddo, a seconda delle vostre preferenze. Il vostro amaranto con le zucchine è pronto. Buon appetito!

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