Contorni Facili e Veloci Cicoria in padella, un gustoso contorno della tradizione contadina Nell’Appennino Tosco-Emiliano, nei prati stabili, incolti, o di erba medica molto vecchi, crescono erbe spontanee commestibili, da consumare preferibilmente cotte.…
Antipasti Contorni La crema di fagioli, il piatto dietetico che possono mangiare tutti: i segreti e i trucchi per farla perfetta Indicati in un’alimentazione corretta, i fagioli sono un alimento completo e ricco. È proprio grazie al loro apporto proteico che sono…
Contorni Involtini di verza ripieni con patate e mortadella, cotti nel sugo di pomodoro: Un secondo gustoso e con poche calorie Uno degli ortaggi più utilizzati nei freddi inverni del nord, è la verza, un tipo di cavolo che si coltiva…
Contorni Patate al forno, Luisanna Misseri svela il trucco per farle croccanti fuori e morbide dentro: “Uso il bicarbonato, ecco come” Patate, come le fai, sono sempre buone. In padella, fritte, al forno o lesse, è il tubero più buono che…
Contorni Salsine deliziose per rendere gustosi i lessi, arrosti e rostbeef: Da preparare in 5 minuti Vi suggeriamo alcune ricette di gustose salsine per esaltare il sapore dei lessi di carne, oltre ai contorni già proposti:…
Contorni Primi Melanzane a funghetto, morbide e appetitose: Svelato l’ingrediente segreto che le rende ancora più saporite. Ecco qual è Melanzane e pomodori, sempre reperibili, per la ricetta delle melanzane a funghetto, morbide e ricche di gusto, un sapore che…
Contorni La Parmigiana di Cannavacciuolo, Lo chef rivela il suo segreto: “Ecco il trucco per farla sciogliere in bocca” Qual è il segreto per realizzare alla perfezione uno dei piatti più celebri della tradizione italiana? E’ stato proprio il…
Contorni Polpettone di pane cotto: Delizioso, morbido facile e velocissimo. Da abbinare a qualsiasi sugo, per un piatto unico e gustoso In un pranzo importante, dopo gli appetitosi antipasti ed un primo con cappelletti, anolini o passatelli in un bollente brodo…
Antipasti Contorni Crocchette di patate, croccanti all’esterno e morbide all’interno: ecco il segreto per una perfetta panatura. Le crocchette di patate, i deliziosi bocconcini di forma allungata, sono un goloso finger food tipico della cucina italiana del…
Contorni Zucchine alla Scapece, il trucco dell’olio per friggere le zucchine per farle ancora più gustose con un sughetto in cui immergere il pane Come fare a togliere lo sfizio di una scarpetta nel sugo ad un italiano vero, che si rispetti? Impossibile, è…