Secondi Pollo al limone con cipolle caramellate, saporito e fresco, per una cena leggera Il pollo al limone è un piatto della cucina cinese, creato e tramandato dalle comunità cinesi sparse nel mondo, la…
Secondi La maialata d’autunno: le ricette di maiale tra la nebbia Ci vuole la nebbia, l’ingrediente protagonista della “maialata”, l’infinita abbuffata di carne di maiale, che si tiene nella cupa ed…
Secondi Polpette di carciofi, senza pane né uova: buonissime e morbide anche al forno Polpette di carciofi, senza pane né uova: buonissime e morbide anche al forno. Un piatto autunnale e buonissimo che può…
Secondi Fegato alla veneziana, la ricetta tradizionale: il trucco per averlo perfetto e saporito Una delle più apprezzate ricette della tradizione gastronomica Veneta: il fegato alla Veneziana, un piatto robusto e saporito, dal sapore…
Antipasti Facili e Veloci Secondi Trippa al sugo, ricetta antica napoletana. Pochi passaggi per avere un piatto povero e buonissimo La trippa al pomodoro, è un piatto povero, facile da preparare, ricco di gusto. Sono molte le versioni per cucinare…
Secondi Canestrini “polpettosi”, morbidi dal ripieno cremoso: più buoni delle polpette Canestrini “polpettosi”, morbidi dal ripieno cremoso: più buoni delle polpette. Un procedimento che seppur lungo per la cottura, da preparare…
Secondi Palamita al profumo di origano, sfumata con aceto bianco La palamita è un pesce presente nei nostri mari, possiamo definirlo un pesce azzurro, detto anche il tonno dei poveri.…
Antipasti Facili e Veloci Secondi Gli involtini magici di Mimì: come avere una crema morbida che si scioglie in bocca Gli involtini magici di Mimì: come avere una crema morbida che si scioglie in bocca. Gli involtini di pesce spada…
Secondi Funghi porcini fritti, ecco cosa si aggiunge per gustarli super croccanti. Bisogna usare questo pane Funghi porcini fritti, una ricetta per chi ha la fortuna di trovare funghi porcini freschi, disponibili solo ad inizio autunno,…
Antipasti Secondi Involtini di radicchio rosso: deliziosi bocconcini croccanti con un morbido ripieno Gli involtini di radicchio rosso, ripieni di carne, sono un piatto ideale per questa stagione; se c’è un ortaggio invernale…