Dolci

Barrette cereali e miele di Benedetta Rossi, senza cottura, si fanno in un attimo e durano settimane

barrette

Le barrette all’avena e miele sono degli snack semplicissimi da preparare. La loro comodità sta nel fatto che non hanno bisogno di cottura alcuna. Così potete pensare di realizzarli quando i vostri figli hanno invitato amici a casa a studiare senza preavviso e volete deliziarli e premiarli con una merenda fatta in casa. Sana, proteica e leggera, ottima per tagliare la fame del pomeriggio. Oggi seguiamo la ricetta di Benedetta Rossi, che per renderli dolci ha usato il miele al posto dello zucchero. Potete anche prepararne tante in anticipo e tenerle in frigorifero, dureranno tutta la settimana.

Ingredienti x 10 Barrette all’avena e miele

  • miele 90 g
  • burro di arachidi 60 g
  • olio di cocco 50 ml
  • fiocchi d’avena 180 g
  • mandorle a lamella 50 g
  • sale fino
  • estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • gocce di cioccolato

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare le barrette all’avena e miele è sciogliere nel microonde l’olio di cocco. In una ciotola unite il miele, il burro d’arachidi, l’olio di cocco, l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale. Mescolate con una forchetta, quindi incorporate i fiocchi d’avena, le mandorle e qualche goccia di cioccolato, continuando sempre a mescolare. Foderate uno stampo con della carta da forno e trasferite il composto al suo interno. Livellatelo bene e schiacciatelo leggermente con il dorso di un cucchiaio. Cospargete la superficie di gocce di cioccolato.

Vi consigliamo di lasciar riposare in frigorifero per 4 ore prima di servire. Ovviamente, potete consumarle anche prima se andate di fretta, ma le barrette non saranno ben compatte. Il sapore però non cambia. Una volta trascorso il tempo, rimuovete il composto dallo stampo e tagliatelo in diversi rettangoli. Potete tenerli in frigorifero anche per lungo tempo. Le vostre barrette all’avena e miele sono pronte. Buon appetito.

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