Dolci

Caffè del nonno furbissimo di Benedetta senza latte né panna. Cremoso e buonissimo in un attimo

Spumone al caffè

Lo spumone al caffè è un dessert al bicchiere semplice e veloce da preparare, senza latte né panna, e pronto in soli 30 secondi! Questa ricetta di Benedetta richiede pochissimi ingredienti. Utilizzerete cubetti di ghiaccio, caffè solubile, zucchero a velo e acqua per ottenere una deliziosa spuma di caffè, perfetta per concludere una cena nelle calde sere estive o per fare la merenda pomeridiana.

Spumone al caffè

Ingredienti per 3 persone

  • cubetti di ghiaccio q.b.
  • 2 g di caffè solubile
  • 5 g di zucchero a velo vanigliato
  • 150 ml di acqua
  • cacao amaro q.b. per decorare

Preparazione

Per prima cosa bisogna tritare il ghiaccio: Mettete i cubetti di ghiaccio in una bustina di plastica per alimenti. Avvolgete la bustina in un canovaccio e utilizzate un mattarello per tritare il ghiaccio finemente. Trasferite il ghiaccio tritato in una ciotola. 2.

Poi, in una caraffa, mettete 4-5 cucchiai di ghiaccio tritato, un cucchiaino di caffè solubile, un cucchiaino di zucchero a velo e l’acqua. Prendete il frullatore e frullate tutti gli ingredienti nella caraffa. In pochi secondi otterrete una crema spumosa e soda.

Versate lo spumone al caffè nei bicchieri e spolverizzate con un po’ di cacao. Portatelo in tavola e godetevi questo delizioso dessert a cui nessuno saprà resistere! Questo dessert è una soluzione perfetta per un dolce veloce, leggero, rinfrescante ma anche energizzante!

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