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Cotolette di funghi di Benedetta, Molto più buone di quelle di carne con il segreto della panatura super croccante

cotolette di funghi

Le cotolette di pleurotus sono un piatto sfizioso e diverso dal solito, perfetto da presentare in tavola quando avete degli ospiti vegetariani. Infatti il pleurotus è un fungo dal sapore dolce, caratterizzato da una carne soda e bianca che non vi farà rimpiangere assolutamente la più classica cotoletta di carne. Avvolto in una croccante impanatura e poi fritto è squisito. Se volete potete anche aromatizzare l’impanatura aggiungendo aglio e prezzemolo tritati. Se invece volete un piatto light, dopo le feste natalizie, potete cuocere i funghi in forno o nella friggitrice ad aria. Vediamo quindi la ricetta di Benedetta Rossi facile e velcoe

Cotolette di pleurotus

Ingredienti

  • funghi pleurotus 400 g
  • uova 2
  • sale
  • pepe nero
  • farina 00
  • pangrattato
  • olio di semi di arachide

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare le cotolette di pleurotus è pulire i funghi. Vi ricordiamo che questi non devono mai essere lavati, ma devono essere puliti con un canovaccio asciutto. Separate i cappelli dal gambo e ripassate il panno per le ultime tracce di terra. In tre piatti mettete gli ingredienti per la panatura. Nel primo andranno le uova sbattute insieme a sale e pepe, nel secondo la farina, nel terzo il pangrattato, entrambi setacciati. Prendete i cappelli dei funghi e passateli prima nella farina, poi nelle uova, infine nel pangrattato. Possiamo passare in padella.

Fate scaldare abbondante olio di semi di girasole. La temperatura perfetta darebbe intorno ai 180 gradi. Immergete i funghi e friggeteli per pochi minuti, finché non saranno ben dorati. Riprendeteli con un mestolo forato e posizionateli su della carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Se invece andate per il light e preferite cuocere questo secondo in forno, dovrete tenerlo a 180 gradi per 20 minuti. Le vostre cotolette di pleurotus sono pronte. Buon appetito.

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