Antipasti

Insalata di mare frubissima di Benedetta Rossi, il trucco per farla in 10 minuti con il pesce fresco super tenero. Conditela così

insalata di mare

L’insalata di mare è un piatto iconico della cucina italiana, apprezzato per la sua semplicità e il gusto raffinato. Solitamente servito come antipasto o secondo piatto, l’insalata di mare è perfetta per ogni occasione, dai pranzi in famiglia alle cene tra amici. La versione di  Benedetta Rossi include polpo, calamari, seppie e gamberetti, tutti ingredienti freschi e di alta qualità, che potete acquistare dal vostro pescivendolo di fiducia. Arricchita con una giardiniera croccante e condita con un mix di olio extravergine d’oliva, succo di limone, prezzemolo fresco tritato, sale e pepe, questa ricetta è un’esplosione di sapori che conquisterà il palato di tutti.

Insalata di mare

Ingredienti

  • 850 g di polpo
  • 400 g di calamari
  • 600 g di seppie
  • 350 g di gamberetti
  • 200 g di giardiniera
  • ½ limone
  • 15 ml di succo di limone
  • q.b. di prezzemolo tritato
  • q.b. di olio extravergine di oliva
  • q.b. di pepe
  • q.b. di sale fino

Preparazione

Iniziate a preparare l’insalata di mare portando a bollore una pentola d’acqua con mezzo limone. Aggiungete il polpo e cuocetelo per circa 30 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare nell’acqua di cottura per ottenere una consistenza perfettamente morbida. Nel frattempo, preparate un’altra pentola d’acqua salata e portatela a bollore. Cuocete le seppie per 10-15 minuti, quindi rimuovetele dall’acqua. Successivamente, immergete i calamari nella stessa acqua e cuoceteli per circa 10 minuti. Infine, lessate i gamberetti per 2-3 minuti.

Quando tutti gli ingredienti saranno completamente raffreddati, tagliate i calamari e le seppie a striscioline e il polpo in pezzi di circa 2-3 cm. Unite tutto in una ciotola capiente e aggiungete la giardiniera. Condite con succo di limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Tritate il prezzemolo fresco e aggiungetelo al mix, mescolando bene affinché tutti gli ingredienti si insaporiscano uniformemente. Per un tocco finale, lasciate riposare l’insalata in frigorifero prima di servirla, assicurandovi che non sia troppo fredda per preservare l’intensità dei sapori. La vostra insalata di mare è pronta. Buon appetito!

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