Dolci

Pangoccioli sofficissimi di Benedetta Rossi, il segreto del latte tiepido per farli perfetti

I pangoccioli sofficissimi sono una preparazione casalinga che si rifà a quelli che si trovano pronti al supermercato. Ma prepararli in casa li rende sicuramente più genuini. Per non parlare della soddisfazione che si prova ad ogni morso. Sono perfetti per la colazione o per la merenda pomeridiana. Bisogna fare solo attenzione a dosarli bene, perché uno tira l’altro. Oggi li vediamo con la ricetta di Benedetta Rossi, che per renderli ancora più golosi li ha ricoperti di glassa. Per prepararli ci vorranno soltanto 15 minuti. Ovviamente dovrete poi aspettare i tempi di lievitazione

Ingredienti x 12 pangoccioli

  • farina 500 g
  • lievito di birra 7 g
  • zucchero 100 g
  • olio di semi 40 ml
  • sale fino 3 g
  • gocce di cioccolato 125
  • estratto di vaniglia 10 g
  • latte tiepido 300 ml
  • zucchero a velo 15 g
  • tuorli 1
  • acqua
  • farina per la glassa 40 g

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare i pangoccioli sofficissimi è mischiare le polveri in una ciotola: la farina, il lievito di birra e lo zucchero. Aggiungete anche il sale, l’estratto di vaniglia e l’olio di semi di girasole. Per ultimo incorporate il latte tiepido, poco alla volta. Mescoliamo il tutto sino a ottenere un panetto sodo. Allargate bene l’impasto e versate al suo interno le gocce di cioccolato, quindi lavoratelo per distribuirle in maniera uniforme. Ricoprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore. Trascorso il tempo, ricavate dal panetto palle da 70 grammi.

Rivestite una teglia con della carta da forno e disponeteci le palle, quindi lasciatele lievitare per altri 30 minuti. Intanto preparate la glassa. Mescolate farina, zucchero a velo e acqua sino a ottenere una pastella soda. Trasferitela in una sacca da pasticciere. Riprendete le palle e spennellatele con l’uovo sbattuto e un po’ di latte, quindi ricopritelo con la glassa. Fate cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti. I vostri pangoccioli sofficissimi sono pronti. Buon appetito.

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