Trucchi degli Chef

Pastella furba per fritti senza lievito, I due segreti di Benedetta per una croccantezza incredibile. “Cosa aggiungo alla farina”

La pastella per fritti è la soluzione perfetta per chi vuole coprire gli alimenti, renderli croccanti senza però far assorbire loro troppo olio. Si tratta di una ricetta che si tramanda di generazione in generazione e che abbiamo avuto da una nonna. Sono loro infatti le regine della frittura: un tempo si friggeva di tutto, a differenza di oggi, che la linea ha superato la tavola in fatto di priorità. Ugualmente ci concediamo una bella frittura ogni tanto. Per farla vi consigliamo assolutamente questa pastella che si realizza soltanto con tra ingredienti: acqua, uova e farina, senza lievito.

Pastella per fritti

Ingredienti

  • acqua frizzante 150 ml
  • farina 00 200 g
  • uova 1

Preparazione

La pastella per fritti si prepara in pochi minuti e serve a ricoprire qualsiasi tipo di cibo: dalla carne al pesce, dal dolce al salato, va bene proprio per tutto. La prima cosa che dovete fare per prepararla è setacciare la farina 00. Solo in questo modo riuscirete a ottenere una pastella fluida e senza grumi. Se siete intolleranti al glutine potete anche decidere di utilizzare una farina che ne è sprovvista, il risultato sarà lo stesso.

Nella ciotola con la farina unite l’uovo e cominciate a mischiare. Potete farlo con la forchetta ma anche con la frusta a mano. Unite a filo l’acqua frizzante, poca alla volta: uno dei segreti di questa ricetta è utilizzare l’acqua bella fredda di frigorifero, che dà più consistenza al composto. Mescolate bene e controllate che non si formino grumi. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate in frigo per 30 minuti prima di utilizzarla. Un altro segreto è non usare mai il sale: i fritti vengono salati soltanto dopo la cottura, solo in questo modo verranno fuori croccanti. La vostra pastella per fritti è pronta, adesso potete immergerci l’alimento che preferite.

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