Primi Pasta al regno delle due Sicilie di Giogio Locatelli, con broccoli acciughe e pinoli. La ricetta più buona del Masterchef La Pasta con broccoli acciughe e pinoli è un piatto colorato, allegro e pieno di sapore, originario della Sicilia. Già…
Secondi Stoccafisso e mamma, un merluzzo così buono non l’avrete mai mangiato. L’antica ricetta napoletana che si fa in 10 minuti Lo stoccafisso è una lavorazione del merluzzo, che per farlo conservare, nei paesi del nord, dopo averlo pescato, viene affumicato…
Antipasti Frittelle di patate inglesi o hash browns di Benedetta, Si preparano in 5 minuti e sono buonissime Le frittelle di patate che vedremo oggi sono una ricetta tradizionale inglese. Nella lingua originale vengono chiamate hash browns e…
Primi Spaghetti cremosi, tonno e melanzane sciue sciue, la ricetta siciliana in 10 minuti col sughetto che si prepara mentre cuoce la pasta Gli spaghetti cremosi tonno e melanzane, sono una sfiziosa e gustosa variante del classico piatto della cucina siciliana, ” Pesce…
Dolci Zeppole di San Giuseppe di Poppella, il re del fiocco di neve napoletano, il segreto? ecco dove faccio sciogliere il burro Per le Zeppole di San Giuseppe che in Campania va tantissimo ed è apprezzato anche dai più piccoli per la…
Primi Pasta al forno alla siracusana con broccoli arriminati, croccante fuori e morbida all’interno. Buonissima anche senza carne La pasta al forno con i broccoli arriminati è un classico della cucina siciliana, noto per la sua genuina bontà.…
Secondi O Farsumagru, ogni famiglia siciliana ha la sua tradizione, il secondo al forno facile e buonissimo da preparare anche prima U Farsumagru o braciole palermitane o bruciuluni sono una pietanza di Palermo a quanto pare molto antica, ma diffusa anche in…
Contorni Carciofi panati al forno di Benedetta Rossi, Pronti in soli 3 minuti, croccanti e gustosi, più buoni dei fritti I carciofi panati al forno sono un contorno gustoso e leggero, perfetto per accompagnare un secondo di carne o di…
Piatti unici Arancini siciliani perfetti con la ricetta della più antica rosticceria di Catania: cosa si aggiunge nella panatura,così viene super croccante Gli arancini siciliani sono una prelibatezza che non si può descrivere a parole. Ma ci proviamo lo stesso. Già al…
Dolci Colomba di Pasqua furbissima di Benedetta Rossi, la ricetta velocissima e il segreto per farla super soffice e golosa La colomba di Pasqua sta per arrivare sulla nostre tavole in tutte le sue forme e accostamenti. Uno dei dolci…