Antipasti

Polpette di patate e melanzane, meglio dei crocchè. Morbide dentro e croccanti fuori, da portare anche in spiaggia

Polpette di patate e melanzane

Le polpette di patate e melanzane, fritte o al forno, sono sempre deliziose. Questa ricetta semplice e veloce vi permetterà di preparare un secondo piatto vegetariano irresistibile, con un cuore morbido e una croccantezza esterna che conquisterà tutti. Sono ideali anche come antipasto o aperitivo. Potete farle più piccole, metterle in una ciotolina e servirle con salse a piacere, per preparare uno sfizioso aperitivo in compagnia! Vedrete che soddisferete il palato di tutti, grandi e piccoli!

Polpette di patate e melanzane

Ingredienti per circa 16 polpette

  • 2 melanzane
  • 4 patate
  • 2 uova
  • 60 g di parmigiano
  • pangrattato, olio di semi di arachidi, sale q.b.

Preparazione

Iniziate cuocendo le verdure. lavate le melanzane e tagliatele a dadini poi scottatele in una padella con un pizzico di sale e un coperchio, senza aggiungere acqua o olio. Le melanzane devono solo ammorbidirsi senza diventare mollicce.

Lessate le patate, privatele della buccia e mettetele in una ciotola. Unite le melanzane cotte e frullate le verdure con un frullatore a immersione nella crema di patate e melanzane. Aggiungete il Parmigiano, metà del pangrattato, l’uovo e un pizzico di sale (potete aggiungere aglio e prezzemolo tritato se desiderate).

Mescolate bene il composto per renderlo compatto e con le mani formate le polpette e passatele nel restante pangrattato.

Per la frittura, scaldate l’olio di semi di arachidi in una padella e aggiungete le polpette quando l’olio è ben caldo e fatele dorare uniformemente, smuovendo la padella durante la cottura quando sono dorate. Infine, trasferitele su un piatto e gustatele.

Per una versione light, quindi al forno: disponete le polpette su una teglia foderata con carta forno, irroratele con olio extravergine di oliva e cuocetele in forno ventilato a 180° per circa 15 minuti, girandole di tanto in tanto.

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