Le polpette di patate e melanzane, fritte o al forno, sono sempre deliziose. Questa ricetta semplice e veloce vi permetterà di preparare un secondo piatto vegetariano irresistibile, con un cuore morbido e una croccantezza esterna che conquisterà tutti. Sono ideali anche come antipasto o aperitivo. Potete farle più piccole, metterle in una ciotolina e servirle con salse a piacere, per preparare uno sfizioso aperitivo in compagnia! Vedrete che soddisferete il palato di tutti, grandi e piccoli!
Polpette di patate e melanzane
Ingredienti per circa 16 polpette
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2 melanzane
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4 patate
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2 uova
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60 g di parmigiano
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pangrattato, olio di semi di arachidi, sale q.b.
Preparazione
Iniziate cuocendo le verdure. lavate le melanzane e tagliatele a dadini poi scottatele in una padella con un pizzico di sale e un coperchio, senza aggiungere acqua o olio. Le melanzane devono solo ammorbidirsi senza diventare mollicce.
Lessate le patate, privatele della buccia e mettetele in una ciotola. Unite le melanzane cotte e frullate le verdure con un frullatore a immersione nella crema di patate e melanzane. Aggiungete il Parmigiano, metà del pangrattato, l’uovo e un pizzico di sale (potete aggiungere aglio e prezzemolo tritato se desiderate).
Mescolate bene il composto per renderlo compatto e con le mani formate le polpette e passatele nel restante pangrattato.
Per la frittura, scaldate l’olio di semi di arachidi in una padella e aggiungete le polpette quando l’olio è ben caldo e fatele dorare uniformemente, smuovendo la padella durante la cottura quando sono dorate. Infine, trasferitele su un piatto e gustatele.
Per una versione light, quindi al forno: disponete le polpette su una teglia foderata con carta forno, irroratele con olio extravergine di oliva e cuocetele in forno ventilato a 180° per circa 15 minuti, girandole di tanto in tanto.