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Polpettone di tonno di Benedetta Rossi, Ricetta veloce senza bilancia e senza cottura, da portare ovunque

Polpettone di tonno benedetta

Il polpettone di tonno è un secondo piatto delizioso e versatile, ideale da accompagnare con salse e contorni di verdure. Facile da preparare e conveniente, grazie all’utilizzo del tonno in scatola, questo piatto non richiede l’uso della bilancia, rendendo la preparazione rapida e senza complicazioni. Perfetto sia caldo che freddo, il polpettone di tonno può essere gustato come piatto principale o come farcitura per un panino sfizioso da portare fuori casa. Scoprite come realizzare la ricetta semplice e gustosa di Benedetta Rossi che saprà conquistare tutti a tavola.

Polpettone di tonno

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 480 g di tonno in scatola
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • Sale q.b.

Preparazione:

Per iniziare a preparare il polpettone di tonno, aprite le scatolette di tonno e scolatene l’olio. Trasferite il tonno in una ciotola e sminuzzatelo bene con una forchetta. Aggiungete le uova, il parmigiano e il pangrattato, mescolando accuratamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete un foglio di carta da forno e rovesciateci l’impasto, modellandolo con le mani fino a formare un cilindro. Avvolgete il polpettone nella carta da forno, chiudendo bene i lati come se fosse una grande caramella. Successivamente, avvolgete il polpettone in due fogli di carta stagnola, sigillando bene ai lati.

Posizionate l’involucro in una casseruola riempita d’acqua e portate ad ebollizione. Fate cuocere per 40 minuti a partire dall’ebollizione. Una volta terminata la cottura, estraete il polpettone dall’acqua e lasciatelo raffreddare completamente all’interno del suo involucro. Al momento di servire, rimuovete la carta stagnola e la carta da forno. Tagliate a fette e servitelo con un contorno di verdure o le vostre salse preferite. Il vostro polpettone di tonno è pronto. Buon appetito.

Polpettone di tonno benedetta
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