Dolci

Prussiane di pasta sfoglia, il dolce più semplice che c’è, buonissimo e pronto in 5 minuti con 2 ingredienti. Leggere per credere

ventagli di pasta sfoglia o prussiane, sono dei dolcetti davvero molto semplici da preparare, anche per una voglia dell’ultimo minuto o per degli ospiti inattesi. Basta avere a disposizione un rotolo di pasta sfoglia, un pizzico di cannella e dello zucchero ed il gioco è fatto. Saranno pronti davvero in pochissimi minuti e piaceranno sia ai grandi che ai più piccoli. Vediamo, quindi, insieme come preparare delle ottime prussiane.

Prussiane di pasta sfoglia

Ingredienti 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 120 g di zucchero semolato
  • un pizzico di cannella

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei ventagli di pasta sfoglia dovete partire dal rotolo di pasta sfoglia, che dovete aprire e lasciare all’aria aperta per qualche minuto, stendendolo con un mattarello per dargli una forma quanto più rettangolare è possibile. Spolverizzate l’intera superficie della pasta sfoglia con dello zucchero semolato ed un pizzico di cannella e pressate un po’ con le mani o con un mattarello per far aderire perfettamente lo zucchero alla pasta sfoglia.

Fatto questo arrotolate la pasta sfoglia contemporaneamente dalle due estremità così da ottenere poi due cilindri ben lunghi al centro. Appiattite un po’ i due cilindri e fateli toccare per bene e procedete al taglio. Andrete, infatti, a realizzare dei tocchetti larghi circa 1,5 cm.

Adagiate i tocchetti così ottenuti su una teglia foderata con della carta da forno e mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Dovranno dorarsi perfettamente. A quel punto potrete sfornarli e lasciarli freddare prima di servirli ai vostri ospiti quando sono ben freddi.

Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e mettete un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it

Prussiane di pasta sfoglia