Le sfogliatelle ricce con la marmellata sono la soluzione perfetta per un’improvvisa voglia di dolce, ma poca voglia di impegnarsi e poco tempo a disposizione. La ricetta consta di pochi ingredienti e una preparazione facilissima e rapida tanto che, in meno di mezz’ora, potrete sfornare un dolcetto irresistibile e delizioso! Sono ideali per una merenda in compagnia o per un dopo pasto goloso. Provateci!
Sfogliatelle ricce con marmellata
Ingredienti per una 15ina di sfogliate
- 1 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 90 g di confettura di albicocche ( o quella che più preferite)
- 30 g di zucchero di canna
- tuorl0 per spennellare
Preparazione
Prendete la pasta sfoglia e srotolatela delicatamente. Con il dorso di un cucchiaio, distribuite uniformemente la confettura di albicocche sulla superficie, lasciando un piccolo margine sui bordi del rettangolo. Arrotolate la pasta sfoglia su sé stessa, quindi pareggiate le estremità. Tagliate il rotolo in diagonale per ottenere dei triangoli.
Ora, prendete uno stecco di legno da spiedini e premetelo al centro di ogni triangolo, schiacciando fino a toccare il piano di lavoro. Questo darà forma alle vostre sfogliatelle. Disponetele su una teglia rivestita con carta forno e spennellate bene la superficie con il rosso d’uovo. Cospargete con zucchero di canna.
Infornate le sfogliatelle in forno ventilato preriscaldato a 170 °C e cuocete per 15-20 minuti, finché non saranno dorate. Una volta cotte, sfornatele, lasciatele raffreddare per qualche minuto, poi fate una spolverata di zucchero a velo e gustate! Buon appetito!