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Spaghetti alle vongole risottati di Alessandro Borghese. Lo chef svela: “Cosa aggiungo alla fine per farli cremosi”

Spaghetti alle vongole risottati di Alessandro Borghese
Gli spaghetti alle vongole risottati sono una variante del classico piatto napoletano, che lo Chef Alessandro Borghese ha proposto nel programma TV Sound Kitchen che va in onda tutti i giorni su Sky 1.

Spaghetti alle vongole risottati di Alessandro Borghese

Ingredienti x 4 persone

  • 500 gr di vongole veraci sgusciate
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 peperoncino
  • Olio EVO e Sale q.b.

Spaghetti alle vongole, Preparazione (Tempi di preparazione: 30 minuti)

Spurgare le vongole in acqua salata e intanto preparare una padella in cui far rosolare aglio e olio, a cui andremo ad aggiungere i frutti di mare per farle aprire, coprendole con un coperchio.  Quando i frutti di mare si saranno aperti, aggiungete il vino bianco e lasciatelo sfumare. Una volta che il vino sarà sfumato, togliere le vongole dalla padella, prendendole con una pinza e conservarle in una ciotola.
Adesso, prendiamo gli spaghetti crudi e adagiamoli nella padella dove abbiamo aperto le vongole e aggiungendo un mestolo di acqua bollente, di tanto in tanto, li faremo risottare.  Mentre gli spaghetti cuociono, andiamo a scottare il prezzemolo in acqua bollente e quando sarà cotto, lo mettamo nel bicchiere con olio e ghiaccio e lo frulliamo con il primer.
Quando gli spaghetti saranno pronti, ci aggiungeremo le vongole e ci prepariamo per impiattare.  Prepariamo la base versando 1-2 cucchiai di crema di prezzemolo sul fondo del piatto, adagiamo gli spaghetti, arrotolati grazie all’aiuto del mestolo, e decoriamo con qualche vongola.

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Spaghetti alle vongole risottati di Alessandro Borghese
Spaghetti alle vongole risottati di Alessandro Borghese. Lo chef svela: “Cosa aggiungo alla fine per farli cremosi”