Dolci

Strudel estivo di pesche di Benedetta, goloso e fresco, perfetto per l’estate. Si fa in 5 minuti con la pasta sfoglia già pronta

Strudel estivo di pesche

Lo strudel di pesche di Benedetta è la è uno squisito dessert fresco, perfetto per l’estate e molto semplice da preparare poiché viene utilizzata pasta sfoglia già pronta. È perfetto per condividerlo con amici e familiari durante le giornate calde! Inoltre, potete prepararlo molto tempo prima proprio per avvantaggiarvi e per tenerlo pronto per l’occasione dato che è ottimo servito anche freddo. Vedrete che goduria per il palato!

Strudel di pesche di Benedetta

Ingredienti

  • 100 g di uvetta
  • 2 pesche mature
  • 20 g di pinoli
  • cannella in polvere q.b.
  • 2 cucchiai di zucchero
  • mezzo limone per il succo
  • 15 g di burro
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di marmellata a piacere
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • zucchero a velo q.b. per guarnire

Preparazione

Immergete l’uvetta in acqua fredda per reidratarla. Nel frattempo, in una ciotola, tagliate le pesche a pezzetti. Aggiungete i pinoli, l’uvetta strizzata, il succo di limone, lo zucchero e una spolverata di cannella. Mescolate il tutto con cura e mettete da parte.

In una padella, sciogliete un pezzetto di burro e tostate il pangrattato, mescolando continuamente per evitare che si bruci. Prendete un foglio di pasta sfoglia rettangolare già pronta e spalmate al centro un cucchiaio di marmellata. Cospargete con il pangrattato tostato e poi distribuite uniformemente il ripieno di pesche che avete preparato.

Richiudete la pasta sfoglia su se stessa, prima un lato e poi l’altro, per formare lo strudel. Adagiate lo strudel su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 200 °C per 40 minuti, finché la superficie non sarà dorata. Una volta cotto, sfornate lo strudel e lasciatelo raffreddare su un piatto. Spolverizzate con zucchero a velo e lasciate raffreddare completamente prima di servire.

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