La torta sabbiosa si prepara in poco tempo e non ha bisogno di molto impegno. E’ un dolce strettamente casalingo e ogni chef della casa lo prepara a modo suo. Il risultato finale comunque è sempre un dolce secco e compatto. Queste caratteristiche lo rendono perfetto per essere inzuppato, ad esempio la mattina, nel latte. La giornata inizierà nel modo migliore. Ma se volete, potete anche tagliarlo a metà e farcirlo con una delle tante creme disponibili sul mercato. Questo lo renderà perfetto per la merenda. La ricetta è così semplice che siamo certi non la lascerete più.
Torta sabbiosa
Ingredienti
- burro 300 g
- zucchero 300 g
- vanillina 1 bustina
- uova 4
- sale 1 pizzico
- farina 00 150 g
- fecola di patate 150 g
- lievito per dolci 1 cucchiaino
Preparazione
La prima cosa da fare per preparare la torta sabbiosa è dividere in due ciotole differenti i tuorli dagli albumi delle uova. Montate a neve ferma gli albumi e teneteli da parte. In un’altra terrina unite il burro ammorbidito, lo zucchero e la vanillina. Mescolate fino a ottenere la consistenza di una crema. Unite i tuorli, uno alla volta, continuando a mescolare. Aggiungete un pizzico di sale. E’ il momento di incorporare anche le polveri.
Versate la farina mischiata alla fecola di patate, poco alla volta per amalgamare al meglio gli ingredienti. Continuate con il lievito per dolci. Infine unite gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente. Imburrate e infarinate la teglia. Versate il composto al suo interno e livellatelo aiutandovi con una spatola. Fate cuocere a 175 gradi per 40 minuti. Lasciate raffreddare il dolce prima di trasferirlo sul piatto da portata. La vostra torta sabbiosa è pronta.