Tortino di pomodori, ecco quali usare e perché aggiungere anche lo zucchero. Pronto in 10 minuti. Con i pomodori verdi, per “non sprecare” il cibo, come insegna la tradizione contadina, prepariamo un tortino di pomodori verdi, molto saporito e gustoso. Per pomodori verdi intendiamo quelli non maturi rimasti, o raccolti di proposito, nell’orto e nei campi; difficilmente reperibili in commercio, riusciamo a preparare questo piatto solo a fine estate e inizio autunno; un tortino buonissimo, da consumare a temperatura ambiente, come antipasto o contorno.
Tortino di pomodori verdi
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia surgelata
- 600 g di pomodori verdi
- una cipolla
- un cucchiaio di zucchero
- un uovo
- acciughe e capperi
- olio, sale e pepe
Procedimento
Tagliare la cipolla ad anelli e farla appassire 10 minuti in padella con un cucchiaio di olio, a fuoco basso; lavare i pomodori, tagliarli a fette e cuocerli 10 minuti con lo zucchero, un pizzico di sale e pepe, tenendoli mescolati per farli caramellare; aggiungere acciughe e capperi, assaggiare e correggere di sale e pepe.
Foderare una teglia con la pasta sfoglia e bucherellarla con uno stuzzicadenti, versare i pomodori e coperti dalle cipolle. Coprire con l’altro disco di pasta sfoglia, e spennellarla con l’uovo sbattuto. Cuocere in forno statico già caldo a 180 gradi, per 40 minuti. Lasciare intiepidire, sfornare e servite il tortino di pomodori verdi ben caldo o a temperatura ambiente.
ricette dal blog Caos&Cucina
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