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Tubetti all’Amatriciana di lenticchie di Sofia Loren, la versione napoletana della classica romana azzeccus azzeccus e super buona

amatriciana di lenticchie

Oggi proviamo la ricetta dei Tubetti all’Amatriciana con Guanciale e Lenticchie: Questa versione dei tubetti all’amatriciana combina il sapore intenso del guanciale con la consistenza delle lenticchie, dando vita a un piatto rustico e gustoso, perfetto per le giornate fredde.

Ingredienti

  • 320 g di tubetti
  • 100 g di guanciale tagliato a listarelle
  • 150 g di lenticchie cotte (secche o precotte)
  • 400 g di passata di pomodoro o pomodori pelati
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • 30 g di pecorino romano grattugiato
  • Sale e pepe qb
  • Prezzemolo affresco tritato (facoltativo)

Preparazione

Iniziamo con il Preparare le Lenticchie : Se si utilizzano lenticchie secche, sciacquale e cucciole in abbondante acqua non salata per 20-25 minuti, finché saranno morbide. Scola e tieni da parte. Se usi lenticchie precotte in scatola, scolale e risciacquale bene sotto acqua corrente. Successivamente, In una padella capiente, scalda l’olio e aggiungi il guanciale. Lascialo rosolare a fuoco medio fino a che non diventa dorato e croccante. Rimuovi il guanciale dalla padella e tienilo da parte, lasciando il grasso nella padella.

Quindi possiamo iniziare a Preparare il Sugo: Aggiungere la cipolla tritata finemente e, se piace, il peperoncino al grasso del guanciale nella padella. Fai soffriggere a fuoco basso finché la cipolla è morbida e dorata. Aggiungere le lenticchie cotte e rosola per qualche minuto, mescolando per insaporire. Versa la passata di pomodoro (oi pomodori pelati schiacciati) nella padella, aggiusta di sale e pepe, e lascia cuocere a fuoco lento per circa 10-15 minuti, finché il sugo si sarà addensato.

Ora bisogna Cuocere i Tubetti : Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere i tubetti al dente, seguendo le indicazioni sulla confezione. Scola la pasta, conservando un mestolo di acqua di cottura. Unisci i tubetti scolati al sugo di lenticchie e pomodoro, aggiungendo il guanciale croccante messo da parte. Mescola bene, utilizzando un po’ dell’acqua di cottura della pasta se necessario per amalgamare il tutto. Completa con una generosa spolverata di pecorino romano e, se lo desideri, una manciata di prezzemolo fresco tritato. Buon appetito!

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