Contorni

Verdure sabbiose al forno, il contorno goloso e facilissimo che va bene con tutto. Il segreto per farle super croccanti

verdure sabbiose .

Le verdure sabbiose al forno sono un contorno molto semplice da realizzare. Grazie al parmigiano e al pangrattato diventano croccanti e gustosissime. Potete accompagnarle indistintamente a secondi di carne o di pesce, si prestano a entrambe le cucine. Sono anche un’ottima ricetta svuota frigorifero. Infatti potete utilizzare tutti i tipi di verdure che vi sono avanzati. Il risultato è sempre squisito. Accompagnatele con delle fette di pane croccante e non potrete più farne a meno. In questo modo diventano anche una cena leggera, magari accompagnata da legumi come ceci o lenticchie per la componente proteica.

Ingredienti delle Verdure sabbiose al forno

  • zucchine 2
  • peperone giallo 1
  • peperone rosso 1
  • melanzana 1
  • patate 4
  • cipolla 1
  • parmigiano 60 g
  • pangrattato 60 g
  • olio evo
  • basilico
  • origano
  • rosmarino
  • sale

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare le verdure sabbiose al forno è pulire gli ortaggi. Lavate i peperoni e tagliateli a listarelle; pelate le patate, lavatele e tagliatele a spicchi; tagliate la cipolla a fette sottili; pulite e tagliate a tocchetti zucchine e melanzana. Unite tutti gli ingredienti così preparati in una ciotola capiente. Condite con sale, basilico a pezzetti, origano e rosmarino. Mescolate bene per distribuire gli odori uniformemente. In un’altra ciotola mescolate insieme il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Versateli nelle verdure e mescolate ancora.

Passiamo alla teglia. Rivestitela con della carta da forno e sistemateci le verdure. Completate con un giro di olio extravergine di oliva e fate cuocere in forno statico a 180 gradi per 25 minuti. Una volta pronte, lasciatele intiepidire leggermente prima di servirle. Riposate infatti sono ancora più buone. Se gradite, potete arricchirle ancora con l’aggiunta di olive. Le vostre verdure sabbiose al forno sono pronte. Usatele da accompagnamento a un secondo di carne o di pesce. Buon appetito.

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