Ricette primi piatti Pasta alla Portofino, come trasformare il pesto in un golosità incredibile. L’idea della nonna genovese: “Aggiungo questo” Pasta alla Portofino, La ricetta nacque quasi per caso quando uno chef ligure decise di allungare il suo pesto con…
Ricette primi piatti Pasta alla fattucchiera, Una magia pronta in 10 minuti. Il primo cremoso con le zucchine che si prepara tutto in una sola pentola La pasta alla fattucchiera è una ricetta golosa per chi ha pochissimo tempo e vuole creare davvero una magia in…
Ricette facili e veloci Ricette primi piatti Strozzapreti alla spoletina, non una semplice pasta al pomodoro. L’ingrediente in più che rende la salsa super golosa Gli strangozzi o Strozzapreti alla Spoletina sono un tipico primo piatto della tradizione umbra, che si fa con ingredienti poveri,…
Ricette primi piatti Spaghetti all’aglione, più buoni e cremosi dell’aglio e olio. Il segreto della nonna: “Aggiungo un cucchiaio di questo liquido” I pici o spaghetti all’aglione sono una ricetta dell’antica tradizione toscana. la particolarità di questo piatto sta nel tipo di…
Ricette primi piatti Spaghetti alla Luciana, la ricetta tradizionale napoletana semplice e golosa. Il trucco per un polpo tenero che si scioglie in bocca Gli spaghetti alla Luciana sono un primo piatto della tradizione campana che non può mancare a lungo sulle tavole dei…
Ricette primi piatti Spaghetti alla Vigliacca, altro che matriciana. Il trucco dell’antica ricetta: “Cosa si mette nell’acqua della pasta”. Si fa in 5 minuti Spaghetti alla Vigliacca, una ricetta dell’antica tradizione toscana che ancor oggi è possibile gustare in ogni buon ristorante della regione.…
Ricette primi piatti Maccarune d’o gravunar, Altro che aglio e olio. L’antica ricetta della nonna napoletana, molto più goloso con l’ingrediente segreto E maccarune d’o gravunaro è una ricetta antichissima della tradizione napoletana che supera in sapore e gusto i classici spaghetti…
Ricette primi piatti Spaghetti alla Caporalessa, altro che norma. La ricetta napoletana che batte la siciliana. Più facili, veloci e super cremosi Gli Spaghetti alla Caporalessa sono un primo piatto della tradizione della costiera amalfitana, di Positano in particolare, che ricorda molto…
Ricette primi piatti Orecchiette alla positanese, cremose e golose con l’Antica ricetta di Positano e il segreto della “salsiccia inburrata” senza panna Le orecchiette alla positanese sono un primo cremoso e buonissimo tipico della costiera amalfitana e in particolare di Positano da…
Ricette primi piatti Pennette al Fumè, il primo più veloce che c’è. La ricetta salva pranzo, cremosa e golosa con un retrogusto affumicato Le pennette al fumè sono un primo piatto velocissimo, cremoso e golosissimo, che va bene per ogni occasione e piacerà…