Naviga nella Categoria
Ricette di Secondi Piatti
948 posts
Preparati a scoprire il mondo dei secondi piatti italiani più sfiziosi, facili e veloci da preparare! Ti guidiamo passo passo, con foto e ingredienti, nella creazione di deliziose ricette che porteranno la vera tradizione culinaria italiana direttamente sulla tua tavola.
10/11/2025
Polpette di pane e ricotta, così soffici che si sciolgono in bocca. Il segreto è metterle così prima di cucinarle, una bontà unica
Le polpette di pane e ricotta sono un capolavoro della cucina povera e contadina, un piatto nato per…
2 Minuti di lettura
09/11/2025
Trippa e patate alla calabrese, caro freddo non ti temo
La trippa e patate è uno di quei piatti che appartengono al cuore della tradizione gastronomica italiana. Un…
3 Minuti di lettura
09/11/2025
Gateau di ricotta, altro che patate. Buonissimo e semplicissimo, si fa in 10 minuti e si scioglie in bocca. La ricetta salva cena
Il gateau di ricotta è un piatto semplicissimo da preparare, perfetto da presentare in tavola come antipasto. Gli…
2 Minuti di lettura
07/11/2025
Pollo e patate al vino bianco, con la salsetta furba che si fa in 5 minuti e farà tutto cremoso e buonissimo
Il piatto di pollo e patate al vino bianco è un esempio classico della cucina italiana casalinga, caratterizzato…
2 Minuti di lettura
04/11/2025
Cotoletta perfetta con i 4 segreti di Cannavacciuolo: Ecco cosa fare 2 minuti prima di friggere, fa la differenza
La cotoletta è un piatto iconico della cucina italiana, e prepararla alla perfezione richiede attenzione ai dettagli. Ecco…
3 Minuti di lettura
25/10/2025
Soufflè di polenta con sorpresa: un cuore cremoso. Pronti in 10 minuti
Gli sformatini di polenta sono facili e veloci da preparare, da servire come aperitivo, secondo piatto oppure piatto…
2 Minuti di lettura
24/10/2025
Medaglioni di zucca ripieni con prosciutto e formaggio. Croccanti fuori e filanti dentro in 15 minuti
Con l’arrivo dell’autunno, la zucca diventa la protagonista indiscussa delle nostre tavole. Dolce, versatile e ricca di colore,…
2 Minuti di lettura
21/10/2025
Anelli di zucchine ripiene, cotti al forno, deliziosi con il ragù di croste di parmigiano
Gli anelli di zucchine grandi ripiene, cotti al forno, con la loro farcitura saporita, sono una buona soluzione…
2 Minuti di lettura
Gli involtini magici di Mimì: come avere una crema morbida che si scioglie in bocca
Gli involtini magici di Mimì: come avere una crema morbida che si scioglie in bocca. Gli involtini di…
2 Minuti di lettura
20/10/2025
Scaloppine ai funghi cremose senza panna, il trucco è una cremina con solo 2 ingredienti
C’è qualcosa di irresistibile nelle scaloppine ai funghi: il profumo del bosco, la cremina vellutata che avvolge la…
2 Minuti di lettura
Trippa al sugo, ricetta antica napoletana. Pochi passaggi per avere un piatto povero e buonissimo
La trippa al pomodoro, è un piatto povero, facile da preparare, ricco di gusto. Sono molte le versioni…
3 Minuti di lettura
17/10/2025
Pollo al limone con cipolle caramellate, saporito e fresco, per una cena leggera
Il pollo al limone è un piatto della cucina cinese, creato e tramandato dalle comunità cinesi sparse nel…
2 Minuti di lettura
15/10/2025
Funghi porcini fritti, cosa si aggiunge per gustarli super croccanti. Bisogna usare questo pane
Funghi porcini fritti, una ricetta per chi ha la fortuna di trovare funghi porcini freschi, disponibili solo ad…
1 Minuto di lettura
10/10/2025
Canestrini “polpettosi”, morbidi dal ripieno cremoso: più buoni delle polpette
Canestrini “polpettosi”, morbidi dal ripieno cremoso: più buoni delle polpette. Un procedimento che seppur lungo per la cottura,…
2 Minuti di lettura
03/10/2025
Padellata di pollo: si fa tutto in 5 minuti in un’unica padella. Squisita ricetta salva cena
La padellata di pollo è un piatto moderno, nato dall’esigenza di combinare leggerezza e gusto, tipica della cucina…
2 Minuti di lettura
01/10/2025
Spezzatino con patate, il trucco per fare una carne così tenera che si scioglie in bocca. Perfetto per la festa di Ognissanti
Lo spezzatino con piselli e patate è un piatto che rende felici proprio tutti. E’ amato in tutta…
2 Minuti di lettura
29/09/2025
Pollo alla Giorgione, si fa tutto in una sola padella, il suo tocco in più per farlo super tenero e succoso meglio della cacciatora
Un piatto classico e gustoso che unisce la tenerezza del pollo alla croccantezza delle patate. Perfetto per una…
2 Minuti di lettura
29/09/2025
Polpette di Cannavacciuolo, il segreto per farla morbide e succose: Cosa metto al posto della mollica e cosa aggiungo alla carne
Le polpette sono un piatto amato e preparato in tutto il mondo, presente in ogni nazione, regione, città…
2 Minuti di lettura
27/09/2025
Polpettine di ricotta al profumo di basilico con salsa di pomodoro, morbide e leggere. Si sciolgono in bocca
Polpettine di ricotta al profumo di basilico con salsa di pomodoro, morbide, leggere e gustosissime, perfette come secondo…
2 Minuti di lettura
26/09/2025
Polpette alla siciliana, si sciolgono in bocca con la regola del 4 della nonna
Le polpette alla siciliana nascono come piatto povero, pensato per utilizzare gli avanzi di carne o di pane…
2 Minuti di lettura
24/09/2025
Tramezzino di carne, croccante fuori e filante dentro. Un piatto unico e sfizioso
Se ami i piatti sfiziosi e vuoi portare a tavola qualcosa di diverso dal solito, il tramezzino di…
1 Minuto di lettura