Ricette primi piatti Con questi fusilli lunghi ricotta e spinaci dai un piatto completo e leggero I fusilli lunghi ricotta e spinaci, è un primo piatto veloce da preparare. Un primo piatto cremoso, reso ancora più…
Ricette primi piatti Linguine dei lavoratori, con cipolla di Tropea, fave e guanciale croccante Approfittando delle fave fresche, ancora presenti sui banche dei fruttivendoli, ho preparato questo profumatissimo e golosissimo primo piatto: ” Le…
Ricette primi piatti Corallini con fagioli, polpo scottato e lardo di Mimì alla Ferrovia, il primo napoletano di mare e terra buono e cremoso I Corallini con fagioli, polpo scottato e lardo sono una specialità del ristorante Mimì alla Ferrovia di Napoli, noto per…
Ricette primi piatti Pasta e patate rossa, il grande classico della cucina napoletana Un grande classico della cucina napoletana. La pasta e patate rossa. Buona, cremosa, saporita e sostanziosa. E’ uno dei piatti…
Ricette primi piatti Ragù alla polemica, più buono del classico con due ingredienti che non ti aspetti e che fanno la differenza Il Ragù alla polemica è un ragù particolare che somiglia molto al classico ragù alla bolognese ma differisce da questo…
Ricette primi piatti Spaghetti Alici e Noci di Mimì alla Ferrovia. Ad ogni forchettata, una gusto deciso, carico e ricco di sapore con solo 2 ingredienti Gli Spaghetti Alici e Noci sono una ricetta del famoso ristorante napoletano Mimì alla Ferrovia, che con questo piatto semplice…
Ricette primi piatti A Pastiera ‘e Maccarun, non si fa solo a Pasqua. Il primo napoletano al forno povero, cremosissimo e buono per tutte le feste La Pastiera ‘e maccarun al forno è una specialità napoletana rustica e ricca, perfetta per i giorni di festa o…
Ricette primi piatti Paccheri fave pancetta e pecorino, un grande classico della stagione primaverile Un grande classico della cucina italiana, fave pancetta e pecorino. E se ci facessimo una pasta? Un piatto buonissimo e…
Ricette primi piatti Penne al baffo prosciuttate, il mitico piatto anni ’80 che non tramonta mai Penne al baffo prosciuttata, la versione ancora più gustosa del piatto che negli anni ’80 ha spopolato. Eppure questo primo…
Ricette primi piatti Il pranzo pronto con due ingredienti? Le penne alla cenere si preparano in 5 minuti e sono cremosissime Rappresentano un piatto super veloce e che fa parte della tradizione anno ’80 della cultura italiana. Le penne alla cenere…