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pappardelle al ragù scappato
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Pappardelle al ragù scappato, l’antica ricetta bolognese che nessuno conosce. Cosa si mette al posto della carne

Le pappardelle al ragù scappato sono un piatto tipico della tradizione contadina bolognese. Risalgono ai tempi antichi, quando la carne…
bucatini alla paolina piuricette
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Bucatini alla paolina, la ricetta col cavolfiore dei frati francescani povera ma cremosa e buonissima

La ricetta dei bucatini alla paolina affonda le sue radici in Sicilia, grazie ad un frate che apparteneva all’Ordine dei…
rigatoni blues alla gricia
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Pasta alla Gricia ignorante, con due trucchi in più, svelati dalla nonna romana, per farla più buona e cremosa

La gricia ĆØ il piatto più povero della tradizione romana, perchĆ© si prepara soltanto con i tre ingredienti che sono…
spaghetti delle ceneri
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Spaghetti delle ceneri, Il primo di Pasqua che si fa in 5 minuti quando si torna a casa. Super cremosi con 2 ingredienti

La pasta delle ceneri ĆØ un primo piatto molto semplice da fare, perfetto per le giornate fredde in cui abbiamo…
radiatori alla ferdinando II
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Radiatori alla Ferdinando II, il primo napoletano più antico che c’ĆØ. Cosa si aggiungeva al sugo che faceva impazzire il Re

I radiatori alla Ferdinando II°,Ā  ĆØ una ricetta della cultura culinaria Napoletana, una ricetta che si tramanda praticamente da quando…
pasta ra virigna
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Pasta ra virigna di Giusina Battaglia, L’antica ricetta siciliana più veloce e buona dell’aglio e olio con 2 ingredienti in più

La pasta ra virigna ĆØ una ricetta tipica della cucina siciliana. A condividerla ĆØ stata Giusina Battaglia. La giornalista ed…
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Risotto di nonna Amelia, dal sapore orientale. Super cremoso per grandi e piccini.

Il risotto di nonna Amelia, ĆØ un gustoso risotto a base di spinaci e pollo. Potremo definirlo addirittura piatto unico,…
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Spaghetti all’oro rosso siciliano, il primo di Mazara del vallo, cremoso e buonissimo

Gli spaghetti con i gamberi rossi di Mazara del vallo, sono un primo piatto di pesce conosciuto in tutto il…
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Non il solito ragù, provate quello di pesce con la vera Calamarata napoletana. Quale pesce scegliere e come farlo

La pasta con i filetti di scorfano, ĆØ un primo piatto leggero e delicato, che racchiude tutto il profumo e…
bigoli ebraica
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Bigoli all’ebraica, più cremosi e buoni dell’aglio e olio con il tocco in più dell’acciuga

I bigoli sono un primo piatto tipico del Veneto che, però, ha radici e tradizioni ebraiche. Si tratta di una…

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