Naviga nella Categoria
Ricette di Primi Piatti
2811 posts
Preparati a scoprire il mondo dei primi piatti italiani più sfiziosi, facili e veloci da preparare! Ti guidiamo passo passo, con foto e ingredienti, nella creazione di deliziose ricette che porteranno la vera tradizione culinaria italiana direttamente sulla tua tavola.
22/06/2025
Insalata di pasta del contadino. L’idea fresca per l’estate
Una pasta fredda è sempre quello che ci vuole. Un altro spunto che possiamo darvi è sicuramente questa…
2 Minuti di lettura
18/06/2025
Pasta e piselli da chef, la ricetta di Bruno Barbieri è una bomba di sapori
La pasta e piselli è un classico della cucina casalinga italiana, un piatto confortante che ci riporta all’infanzia.…
2 Minuti di lettura
18/06/2025
Paccheri del ciummo con peperoncini e gamberetti, bastano due ingredienti e la cena è al top
Ma come sono buoni i peperoncini verdi. In Campania si chiamano peperoncini del ciummo ( del Fiume). Sono…
2 Minuti di lettura
17/06/2025
La pasta fredda di Gualtiero Marchesi si fa con il ghiaccio: il piatto delle estati anni ’90
Il Maestro della cucina italiana moderna, ha rivoluzionato il concetto di pasta fredda trasformandola da semplice piatto estivo…
3 Minuti di lettura
16/06/2025
Con il baccalà la pasta alla Norma è buonissima: la ricette è troppo facile
Un primo piatto ricco e saporito, che celebra la generosità del Mediterraneo. Questa ricetta fonde la tradizione della…
2 Minuti di lettura
13/06/2025
Pasta e patate all’ammariello, con i gamberi ha tutto un altro sapore ed è semplicissima
Per questa pasta patate e gamberi ci vogliono giusto un paio di mosse e pochi ingredienti e il…
2 Minuti di lettura
11/06/2025
L’aglio e olio sì, ma con il baccalà: altro che spaghetti con le vongole
Spaghetti Aglio, Olio e Baccalà, un primo piatto che celebra la semplicità degli ingredienti e la ricchezza dei…
2 Minuti di lettura
09/06/2025
Con due seppie di stagione e una manciata di pistacchi vien fuori un grande risotto
Il risotto con seppie al vino rosso, è una della numerosi varianti, per preparare un ottimo primo piatto…
1 Minuto di lettura
08/06/2025
Per l’insalata di riso c’è un ingrediente che non può mai mancare per tre motivi
Se dobbiamo scegliere un ingrediente fondamentale per l’insalata di riso non potremmo mai fare a meno del mais.…
2 Minuti di lettura
07/06/2025
Carbonara d’estate, meglio di una Nerano e le zucchine non sono fritte
L’estate è ormai iniziata e la voglia di cenette tra amici si fa sentire. E cosa c’è di…
2 Minuti di lettura
06/06/2025
Trofie speck noci e fonduta di parmigiano
Trofie con Speck, Noci e Fonduta di Parmigiano: Un Trionfo di Sapore Trofie speck noci e fonduta di…
3 Minuti di lettura
05/06/2025
Fusilli corti con la polpa di granchio
I fusilli corti con la polpa di granchio, sono un primo piatto di mare dal sapore intenso. Se…
2 Minuti di lettura
04/06/2025
Caserecce asparagi e guanciale croccante, il trucco per farli cremosi e senza panna
Siamo ancora in periodo di asparagi, quindi godiamo di questo momento per preparare un piatto cremoso e con…
2 Minuti di lettura
03/06/2025
Come fare una poke perfetta, mai mescolare questi ingredienti
Per preparare una poke bowl perfetta, la chiave è l’equilibrio tra i sapori, le consistenze e i colori.…
3 Minuti di lettura
02/06/2025
Risotto alla Milanese con la salsiccia, intramontabile e cremosissimo
Il risotto allo zafferano, o “risotto alla milanese”, è un piatto iconico della cucina lombarda, famoso per il…
3 Minuti di lettura
01/06/2025
Polpette di riso alla Nerano, filanti e cremosi come gli originali
Avete mai provato queste polpette di riso alla Nerano? Una variante simpatica e divertente da fare se vi…
2 Minuti di lettura
01/06/2025
Riso di primavera, quando a casa hai pochi ingredienti e ne esce un piatto gustoso e salutare
Ricettina gustosa e semplice. Ci avviciniamo all’estate, ma non lo è ancora. Ci accompagna ancora quel venticello fresco…
2 Minuti di lettura
31/05/2025
Risotto alla pescatore di Imma e Matteo, l’ordine perfetto per avere un riso da leccarsi i baffi
Il Risotto alla Pescatora: Un Tesoro di Mare Ispirato alla Tradizione Campana Immergersi nei sapori del Mediterraneo con…
3 Minuti di lettura
30/05/2025
Con un paio di ingredienti abbiamo creato questi spaghetti accappottati vegetariani
Un piatto creativo e sorprendente che fonde la dolcezza avvolgente dei peperoni con la morbidezza e il sapore…
3 Minuti di lettura
28/05/2025
Se hai caldo e poca voglia di cucinare questa pasta fredda rucola e gamberetti sarà perfetta
Questa insalata di pasta è un classico intramontabile per i mesi più caldi. Leggera, saporita e incredibilmente versatile,…
2 Minuti di lettura
27/05/2025
Linguine alle due C, cozze e ceci: occhio però, sono buonissimi e creano dipendenza
Una rivisitazione della cucina classica napoletana. Anziché fagioli e cozze, ceci e cozze. Piatto strong, molto saporito: tra…
3 Minuti di lettura