ContorniPatate impacchiuse, L’antica ricetta calabrese. Morbide dentro e croccanti fuori, Il segreto del non girarle mai Le patate impacchiuse sono un contorno tipico della cucina calabrese. Le patate sono buone in tutti i modi. Le si…
ContorniCarciofi alla Villanella, la ricetta siciliana più buona di quella alla romana. Cosa si mette nel trito, una golosità I carciofi alla Villanella sono una ricetta antichissima, perfetti per i periodi freddi. Oggi è molto più conosciuta la ricetta…
ContorniCarciofi alla villanella, la ricetta della tradizione siciliana. Mai mangiati così buoni, si fa tutto in forno con le acciughe La ricetta dei carciofi alla Villanella appartiene ad un’antica tradizione siciliana, precisamente palermitana. Nel dialetto palermitano, infatti, vengono chiamati ‘cacocciuli…
ContorniCarciofi arrostiti, come cucinarli in casa senza fare fumo. Il trucco facilissimo. Buonissimi e veloci I carciofi arrostiti, sono un contorno davvero delizioso. Generalmente si preparano durante le gite fuori porta, in quanto la loro…
ContorniIl purè perfetto, gli errori da non fare e come non sbagliare uno dei grandi classici della cucina Cosa ci serve per il purè 1 kg di patate 250 gr di burro 250 di latte intero sale Come…
ContorniCarciofo alla Romana della Sora Lella: il sapore unico grazie all’intingolo “segreto” Ingredienti 4 bei carciofi romaneschi 1 cucchiaio di salsa delle puntarelle (vedi la ricetta) 3 spicchi d’aglio 1 limone un…
ContorniParmigiana di gobbi, la ricetta che crea dipendenza. Non la farete mai più con le melanzane. Così è fantastica La parmigiana di melanzane è uno dei contorni must delle nostre tavole. Quella col ragù, parmigiano e mozzarella è la…
ContorniLa scarola m’buttunat (imbottita), Il contorno napoletano per eccellenza. Meglio della pizza, si prepara in 10 minuti La scarola imbottita è un piatto tipico della tradizione napoletana, dove viene chiamata scarol ‘mbuttunat. Si tratta di una ricetta…
ContorniParmigiana di patate furba di Benedetta: Tutto a crudo in forno senza besciamella. Super cremosa col trucco della carta Volete un contorno veloce e buonissimo? la parmigiana di patate è ciò che fa per voi. Vediamo una versione veramente…
ContorniPurè di patate: i 5 segreti per farlo perfetto, il burro freddissimo e il latte caldo, come non sbagliare nulla Il purè è un piatto irrinunciabile per la cucina italiana. Il grande classico è quello di patate, anche se ormai…