Contorni Salsa citronette amalfitana, Pronta in 3 minuti è perfetta per accompagnare tutti i piatti di carne e pesce La citronette è una emulsione delicata e buonissima con la quale potete accompagnare le vostre portate. In cucina oggi abbiamo…
Contorni Parmigiana alla pugliese, come la fa la nonna tarantina. Altro che napoletana, le melanzane fatte così si sciolgono in bocca La Parmigiana alla pugliese è una variante regionale della più famosa Parmigiana di melanzane, un piatto diffuso in tutto il…
Contorni Insalata vastasa alla palermitana, La ricetta siciliana dell’insalata di fine estate buonissima con un condimento segreto L’insalata vastasa è un piatto tipico siciliano che vede come protagonisti i fagiolini. Siamo ormai arrivati a settembre e tra…
Contorni Parmigiana di melanzane in bianco con i trucchi di Peppe Guida: si fa tutto in padella senza forno La parmigiana di melanzane in bianco è una variante elegante della classica parmigiana, senza l’uso del pomodoro, nata per esaltare…
Contorni Zucchine cacio e uova di San Pasquale, meglio della pasta. La ricetta salva cena pronta in 5 minuti in un’unica padella Le zucchine con cacio e uova sono una ricetta popolare e contadina gustosissima. La tradizione ne prevede due versioni. La…
Contorni Melanzane a buccacciello, la ricetta napoletana deliziosa e ottima da conservare anche per mesi proprio come la fa la mia nonna Siamo abituati a preparare le melanzane con l’aceto, solo per conservarle e gustarle durante l’inverno per questo a Napoli si…
Contorni Patate Hasselback, un capolavoro di croccantezza e sapore. Come farle perfette con il trucco dello stecchino Le Patate Hasselback sono un piatto di origine svedese che combina la croccantezza delle patate arrosto con la morbidezza interna,…
Contorni Finte lasagne di zucchine, filanti e cremose senza pasta con le zucchine a crudo. Buonissime, si sciolgono in bocca Le finte lasagne di zucchine con crema di broccoli e ricotta sono un’alternativa leggera e gustosa alle classiche lasagne, perfette…
Contorni Pupacc, sausizz e gov: il piatto lucano di Valsinni. Si fa con solo 3 ingredienti ed è eccezionale Andiamo a sud del nostro bellissimo Paese. In Basilicata. In un paesino di poco più di mille abitanti, a Valsinni.…
Contorni Pupaccelle del Vesuvio, contorno più buono non c’è. La ricetta tipica campana con solo 2 ingredienti, e vedi che ti mangi I peperoncini verdi con pomodorini del Piennolo del Vesuvio chiamati anche pupaccelle, sono un piatto tipico della tradizione campana, particolarmente…