Piatti unici La Zuppa di Santa Carina, più buona della classica zuppa di cozze napoletana. Il piatto che si mangia il 25 e il 26 novembre La zuppetta di Santa Caterina è una zuppa di mare con patate, un secondo piatto facile da realizzare che si…
Piatti unici O Pignato magro, La zuppa napoletana con scarole e fagioli che non può mancare a natale. L’antica ricetta di nonna Carmela Fagioli e scarole è una zuppa contadina nata nella tradizione culinaria partenopea. E’ l’ideale per scaldarsi nei periodi autunnali e…
Piatti unici Bocconcini di maiale con verdure croccanti, la versione napoletana del piatto orientale. Il segreto per una carne tenerissima I bocconcini di maiale con verdure, sono un piatto della tradizione cinese. Un piatto profumato e dal sapore particolare. La…
Piatti unici Primi Parmigiana di funghi e patate, altro che melanzane. La ricetta invernale che batte tutte le altre. Meglio di una lasagna Quando parliamo di parmigiana, pensiamo subito a quella di melanzane. Nella ricetta seguente, però, vi indico come preparare una squisita…
Piatti unici Melanzane alla turca, ripieno morbido e pronte in pochissimi passaggi Piatto speziato, unico, senza aggiungere altro. Le melanzane alla turca rappresentano un piatto esotico, saporitissimo. Ricetta antichissima, mediterranea e colorata.…
Piatti unici Gattò di patate furbissimo e veloce: il trucco per non sbucciare neanche le patate e farlo super cremoso e buono in 10 minuti Il gattò di patate è un altro modo meraviglioso di cucinare le patate, sempre buonissime, come le fai le fai.…
Piatti unici Parmigiana di Moussaka di Benedetta, più buona e cremosa della classica. Il segreto è nel sugo, cosa si aggiunge di fantastico Semplicissimo e buono, delicato, una versione più italiana di un piatto conosciuto in tutto il mondo. Questa è la versione…
Piatti unici Torta di pancarrè al forno di Benedetta Rossi. Il secondo salvacena che si prepara in 5 minuti. Filante e buonissimo La torta di pancarrè al forno di Benedetta Rossi è una ricetta semplicissima. Potete presentarla come antipasto per un pranzo…
Piatti unici Crostata morbida salata alla caprese, Solo 10 minuti per salutare l’estate, così soffice e golosa che si scioglie in bocca La crostata morbida salata alla caprese è un piatto che sembra molto complesso a nominarlo, ma che in realtà molto…
Piatti unici Gateau di patate di Santa Chiara, l’antica ricetta delle monache per l’11 agosto col segreto del lievito che nessuno conosce Il “Gateau di Santa Chiara” è una ricetta tradizionale il cui nome deriva dal monastero di Santa Chiara, dove le…