Skip to content
Più Ricette
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Dolci
  • Facili e Veloci
    • Trucchi degli Chef
    • Piatti unici
    • Pizza e Pane
    • Liquori e Bevande
    • Consigli per gli acquisti
Home
/
Piatti unici

Piatti unici

polenta uncia
Piatti unici

Polenta uncia, la vera ricetta della Valtellina piena di formaggi. Il segreto per farla super golosa, cosa si mette alla fine

Paese che vai, tradizioni culinarie che trovi. Nella Valtellina la protagonista è ovviamente la polenta uncia. Con sé questo piatto…
zuppa di cozze
Piatti unici

Zuppa di cozze della figlia do’ marenaro: la ricetta originale antica di un secolo. A Napoli si mangia ogni giovedì santo

La zuppa di cozze è un piatto unico tipico della tradizionale napoletana, comunemente preparata per i giorni santi, precedenti e…
pastiera salata
Piatti unici

Pastiera salata, perfetta per il pic nic di Pasquetta. Più buona di qualsiasi rustico

La Pasqua si avvicina e la pastiera è la protagonista delle nostre tavole. Siamo soliti cucinare quella dolce, ma avete…
Piatti unici

Il gateau di patate di Gennaro Esposito, La ricetta napoletana furba con solo tre ingredienti. Il trucco per farlo perfetto

Il gateau di patate è una bontà senza tempo, che si può preparare anche soltanto con tre ingredienti. Perfetto quando…
Stracciatella romana
Piatti unici

Stracciatella romana, La vera ricetta del piatto della tradizione. Le uova le farete sempre così, altro che frittata

La stracciatella è una minestra romana che è talmente buona da essere ripresa in tutta Italia. In particolare viene portata…
farinata toscana
Piatti unici

La farinata toscana, molto più buona della polenta. La cena ideale per le fredde serate. La vera ricetta della nonna

La farinata è un tipico piatto della cucina toscana, ricca di ingredienti e di sapori tanto che, molto spesso, viene…
Piatti unici

Il “Gattò di Patate” di Marisa Laurito, ancora più morbido del tradizionale

Il gateau di patate o in napoletano “gattò” di patate ( dalla parola gateau che vuol dire “torta”) è un…
Piatti unici

Minestra maritata di Cannavacciuolo, il piatto di Natale della tradizione napoletana con l’ingrediente che la fa speciale

Minestra maritata, Il piatto della tradizione Campana, il piatto unico che si preparava il 24 dicembre per il giorno dopo…
Piatti unici

Anelli di calamari gratinati al forno, Più buoni di quelli fritti. Ecco il segreto per renderli super croccanti

Quando sentiamo parlare di anelli di calamari pensiamo subito a tantissimo olio e tantissimo fritto e anche alla felicità di…
spaghetti con agnello e patate
Piatti unici

Spaghetti con agnello e patate alla napoletana, una poesia per il pranzo di Natale. Il trucco per farli cremosi e mai secchi

L’agnello con patate e piselli è uno dei pezzi forti della cucina napoletana. La sua particolarità è che si prepara…

Navigazione articoli

1 2 … 31

Articoli recenti
  • Torta all’olio di oliva, la più leggera e soffice che c’è. Sembra una nuvola in bocca
  • Pasta frolla per pastiera, Benedetta Rossi svela il segreto per farla perfetta: “Cosa metto al posto del burro”
  • Polpette di Marisa Laurito, come farle sofficissime: “L’ingrediente segreto che si aggiunge nell’impasto, bastano 50g”

Categorie
  • Antipasti
  • Consigli per gli acquisti
  • Contorni
  • Dolci
  • Facili e Veloci
  • Liquori e Bevande
  • Piatti unici
  • Pizza e Pane
  • Primi
  • Secondi
  • Trucchi degli Chef

© Più Ricette, tutti i diritti riservati. I contenuti di piuricette.it possono essere utilizzati e diffusi da altre testate o siti internet solo previa visibile citazione della fonte piuricette.it e inserendo un link o collegamento alla pagina citata all’interno dell’articolo. Foto e contenuti presi da internet sono da considerarsi di dominio pubblico - Chi siamo • Privacy • Cookie • Notifiche • Contatti • Pubblicità • Facebook • Google News - Web Agency: Kenedy - Concessionaria per la pubblicità: Take Rate