Finiamo i torroni rimasti in dispensa da Natale, preparando questi deliziosi bicchieri zabaione e torroncino, in attesa di gustare i dolci di Pasqua, le golose uova di cioccolato e le soffici colombe lievitate.
Facili e veloci da preparare, utilizzando del torrone di qualsiasi tipo, come quello rivestito al cioccolato: un dolce contrasto con la crema liquorosa dello zabaione, la crema dolce e spumosa a base di tuorli d’uova, zucchero e vino o vino liquoroso, tipica del Piemonte.
Iniziamo la preparazione!
Bicchieri zabaione e torroncino
Ingredienti per 4 bicchieri
- 6 tuorli,
- 4 cucchiai di zucchero,
- 50 g di Marsala,
- 120 g di torrone;
- una manciata di piccole scaglie di cioccolato fondente,
- foglie di cioccolato fondente per decorare.
Procedimento
Spezzate il torrone grossolanamente, poi sbriciolatelo nel mixer, non troppo fine. Preparate lo zabaione: in un pentolino montate i tuorli con lo zucchero, versate il Marsala e cuocete a fuoco basso, continuando a mescolare lo zabaione pochi minuti, fino ad ottenere una crema spumosa, liscia e vellutata. Lasciate intiepidire;
Aggiungete la granella di torroncino e le scaglie di cioccolato ed amalgamate bene. Ed ecco pronta una golosa crema ottima anche per accompagnare la colomba di Pasqua. Dividete la crema zabaione e cioccolato nei bicchieri, coprite con la granella di torrone e le scaglie di cioccolato, e decorate con due foglie di cioccolato.
ricette dal blog Caos&Cucina
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