Dolci

Ciambella sofficissima senza burro, il dolce light per essere golosi senza sentirsi in colpa

La ciambella dolce light, è un  dolce da preparare per la vostra colazione, leggera, soffice e profumata, ottima per iniziare la giornata, soprattutto  dopo le grandi abbuffate delle festività natalizie, oppure per chi è a dieta. Facile e veloce da preparare, con pochissimo zucchero e senza burro, profumato con la buccia degli agrumi, renderà la vostra colazione e/o merenda gustosa e profumata.

Ciambella Light

Ingredienti:

Per l’impasto :

  • 250 gr di farina manitoba
  • 3 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 120 gr di olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di arancio e limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 gr di latte scremato

Per la teglia:

  • margarina senza grassi
  • farina

Procedimento:

Per preparare la ciambella light, metti le uova e lo zucchero nella ciotola della planetaria. Con la frusta a filo, lavora i due ingredienti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre mescolando, aggiungi l’olio a filo, poi il latte e la buccia degli agrumi.

Mescola e setaccia la farina ed il lievito, ed aggiungilo al composto, infine aggiungi il sale. Quando il composto sarà ben amalgamato, versatelo nella teglia imburrata e infarinata. Infornate per circa quaranta minuti, in forno preriscaldato a 180°, fate sempre la prova dello stecchino. Fate raffreddare completamente prima di sformare e gustare.

Leggi anche: Ciambella di pan brioche alla nutella, con il metodo degli strati è ancora più soffice e golosa. I Bambini impazziranno

navigate_before
navigate_next