Bocconcini alla vaniglia, dessert semplice e veloce. Ci vogliono pochi passaggi per un fine pasto da urlo. Sono davvero buono e dolci, delicatissimi e da farcire come si vuole. Un giusto modo di finire un pasto, in pratica, un modo dolcissimo e buono. Ci vogliono pochissimi ingredienti, pochissimi passaggi e il gioco è fatto. Gli ingredienti non sono difficili da trovare, anzi, per fortuna anche di domenica qualche supermercato rimane comunque aperto ed è facilissimo reperirli. Andiamo quindi a scoprire come si preparano questi fantastici budini e quali sono gli ingredienti per prepararli al meglio con i nostri consigli semplici e veloci.
Ingredienti dei Bocconcini alla vaniglia
- 15 gr di gelatina in fogli
- 300 ml di latte
- 200 ml di panna fresca 200 ml
- 5 tuorli
- 2 fiale di vaniglia o 1 baccello
- 150 gr di zucchero
Preparazione
Mettere i fogli di gelatina in una piccola zuppiera con dell’acqua fredda per 10-15 minuti. Incidete il baccello di vaniglia per la sua lunghezza; in una casseruola mettete il latte, la vaniglia e fate bollire. Spegnete quindi il fuoco e lasciate intiepidire.
Eliminate il baccello di vaniglia, strizzate i fogli di gelatina e uniteli al latte mescolando per farli sciogliere completamente. Separate i tuorli dagli albumi; in una ciotola mettete i tuorli e lo zucchero e, con uno sbattitore , montate fino ad ottenere un composto spumoso.Aggiungete al composto, mescolando , il latte, oramai freddo, e la panna.
Prendete gli stampini che desiderate e riponete in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.Sformate il vostro budino alla vaniglia e servite con della frutta fresca, della granella di nocciole o della salsa al cioccolato. Accompagnate il vostro dessert con un ottimo passito o un ottimo limoncello da servire gelato.
Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef
e metti un like alla pagina Facebook di PiuRicette.it