Torta al caffè che si scioglie in bocca più buona di un tiramisù. Preparatevi a gustare la torta al caffè più deliziosa del mondo! Dall’impasto soffice e dall’irresistibile crema al mascarpone, questa torta si scioglierà letteralmente in bocca. È facilissima da preparare e accontenta il palato di tutti!
Ingredienti della torta al caffè
- 1 uovo
- 90 grammi di zucchero
- 90 grammi di olio di semi
- 90 ml di latte
- 190 grammi di farina
- 8 grammi di lievito
Metodo dell’impasto:
In una ciotola sbattiamo l’uovo con lo zucchero finché il composto non diventa chiaro e spumoso. Aggiungi l’olio di semi e il latte e mescola bene fino ad amalgamare gli ingredienti liquidi. Setacciare la farina direttamente nella ciotola e aggiungere il lievito. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto in uno stampo unto e precedentemente cosparso di farina. Livellare la superficie con un cucchiaio e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi. Cuocere per 30 minuti o finché non sarà dorato e cotto al centro. Una volta pronta, togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente su una griglia.
Ingredienti Per la crema al mascarpone
- 250 grammi di mascarpone
- 100 grammi di zucchero a velo
- 1 tazza di caffè (facoltativo)
Come fare la crema al mascarpone
In una ciotola sbatti il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungi il caffè (se lo desideri) e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Quando la torta sarà completamente fredda, dividetela a metà e spalmatela con la crema al mascarpone. Decoralo a piacere e servilo. buon appetito!