Dolci

Torta al caffè che si scioglie in bocca, più buona e semplice del tiramisù. La più deliziosa al mondo, soffice e cremosa

Torta al caffè che si scioglie in bocca
Torta al caffè che si scioglie in bocca più buona di un tiramisù. Preparatevi a gustare la torta al caffè più deliziosa del mondo! Dall’impasto soffice e dall’irresistibile crema al mascarpone, questa torta si scioglierà letteralmente in bocca. È facilissima da preparare e accontenta il palato di tutti!

Ingredienti della torta al caffè

  • 1 uovo
  • 90 grammi di zucchero
  • 90 grammi di olio di semi
  • 90 ml di latte
  • 190 grammi di farina
  • 8 grammi di lievito

Metodo dell’impasto:

In una ciotola sbattiamo l’uovo con lo zucchero finché il composto non diventa chiaro e spumoso. Aggiungi l’olio di semi e il latte e mescola bene fino ad amalgamare gli ingredienti liquidi. Setacciare la farina direttamente nella ciotola e aggiungere il lievito. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto in uno stampo unto e precedentemente cosparso di farina. Livellare la superficie con un cucchiaio e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi. Cuocere per 30 minuti o finché non sarà dorato e cotto al centro. Una volta pronta, togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare completamente su una griglia.

Ingredienti Per la crema al mascarpone

  • 250 grammi di mascarpone
  • 100 grammi di zucchero a velo
  •  1 tazza di caffè (facoltativo)

Come fare la crema al mascarpone

In una ciotola sbatti il ​​mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungi il caffè (se lo desideri) e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Quando la torta sarà completamente fredda, dividetela a metà e spalmatela con la crema al mascarpone. Decoralo a piacere e servilo. buon appetito!
Torta al caffè che si scioglie in bocca
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