La torta miele e uvetta è una torta facilissima e velocissima da realizzare, morbida e profumata. Una torta da gustare in ogni occasione, che piace a grandi e piccini. Potete aromatizzarla con rum, oppure con arancia, limone, oppure lasciarla al naturale, con o senza l’aggiunta di gocce di cioccolato. Anche per questo dolce lascio spazio alla vostra fantasia e/o gusto.
Torta veloce miele e uvetta
Ingredienti:
- 2 uova
- 150 gr di miele
- 70 gr di burro
- 250 gr di farina
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di uvetta
- 30 gr di rum
- aroma all’arancia
- zucchero a velo
Procedimento:
Per preparare la torta al miele e uvetta, iniziate a mettere l’uvetta a bagno in acqua e rum. Nel frattempo sciogliete il burro a bagnomaria oppure ne microonde.
In una terrina mescolate, con una frusta, le uova con il miele, aggiungete il burro, e continuate a mescolare.
Unite le polveri fra di loro, setacciatele ed aggiungetele poco alla volta al composto di uova.
Strizzate l’uvetta, mescolatela con un poco di farina,
ed aggiungetela all’impasto.
Mescolate bene, aggiungete anche l’aroma all’arancia, e versate l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato, se di vostro gradimento sul fondo posizionate delle gocce di cioccolato fondente.
Infornate in forno preriscaldato a 180°, per circa trenta minuti, ovviamente i tempi di cottura dipendono sempre dal proprio forno.
Sfornate, lasciate raffreddare prima di sfornare. Posizionate la torta su un vassoio,
e cospargete di zucchero a velo prima di servire.