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Crostata di tagliatelle, Il piatto napoletano perfetto per la festa del 1 novembre, la pasta al forno più buona al mondo

crostata di tagliatelle

La crostata di tagliatelle è un primo piatto tipico della tradizione culinaria napoletana. Si tratta di un timballo di pasta fresca all’uovo pieno di tutto quel che di più buono c’è. Ad arricchire questo primo infatti troviamo il ragù di carne, i pisellini, la provola e la besciamella. Una vera e propria bomba calorica che vale la pena preparare ogni tanto. Soprattutto in occasione delle feste e delle grandi riunioni familiari. Si avvicina il 1 novembre e vi forniamo questa ricetta come spunto per rendere felici i vostri commensali. Perché quando è festa e si mangia in buona compagnia le caloria non sono più un problema.

Crostata di tagliatelle

Ingredienti

  • tagliatelle 250 g
  • carne macinata 400 g
  • piselli 100 g
  • passata di pomodoro 200 ml
  • parmigiano 40 g
  • provola 250 g
  • besciamella 200 ml
  • cipolla 1\2
  • carota 1
  • vino bianco 1\2 bicchiere
  • sale
  • pepe
  • olio

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare la crostata di tagliatelle è un trito con la cipolla e la carota. In una padella capiente scaldate l’olio extravergine di oliva, quindi fate rosolare il trito. Unite la carne macinata e fatela rosolare per qualche minuti. Aggiustate di sale e pepe e sfumate con il vino bianco. Quando la parte alcolica sarà evaporata, unite la passata di pomodoro e i piselli. Lasciate cuocere il tutto per 10 minuti. Intanto avete calato la pasta in abbondante acqua bollente. Mentre aspettate che cuoce, preparate gli altri ingredienti. Tagliate la provola a cubetti e grattugiate il parmigiano.

Scolate la pasta molto al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Unite i 2\3 di provola, parmigiano e besciamella. Saltate il tutto per amalgamare bene gli ingredienti. Imburrate la teglia da forno e trasferite la pasta al suo interno. Ricoprite con la restante provola, parmigiano e besciamella. Infornate a 180 gradi per 20 minuti. Lasciate intiepidire leggermente prima di servire. La vostra crostata di tagliatelle è pronta. Buon appetito.

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