Dolci

Torta cuor di mela, molto più buona della classica. Morbida, soffice e con un ripieno cremoso che si scioglie in bocca

torta cuor di mela

La torta cuor di mela è un dolce delizioso che unisce i sapori tradizionali della torta di mele con la crostata di mele. Questo dessert sorprende con la sua combinazione unica di consistenze, offrendo un guscio di pasta frolla friabile e una farcia morbida, cremosa e aromatica. La ricetta è ispirata, senza dubbio, ai mitici biscotti cuor di mela e il suo risultato è nettamente superiore e soddisfacente, soprattutto se preparata in casa e con ottimi ingredienti. Provatela subito!

Torta cuor di mela

Ingredienti

-per la frolla

  • 150 g di Burro
  • 150 g di Zucchero
  • 5 g di Scorza di limone
  • 2 g di Sale fino
  • 1 uovo
  • 300 g di Farina 00
  • 7 g di Lievito in polvere per dolci

-per il ripieno cremoso

  • 600 g di mele
  • 150 g di Burro morbido
  • 105 g di
  • 2 uova
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 5 g di sale
  • 1 scorza di limone
  • 120 g di Farina 00
  • 60 g di Frumina
  • 22 g di Lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Preparazione

Iniziate con la pasta frolla. Dunque, versate il burro a cubetti, lo zucchero, il sale e la scorza del limone in una ciotola. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un panetto, poi aggiungete l’uovo e mescolate nuovamente per incorporarlo. Aggiungete la farina e il lievito, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora.

Nel frattempo, tagliate a metà le mele, sbucciatele e eliminate il torsolo, quindi tagliatele a cubetti. In una ciotola a parte, mescolate la farina e la frumina. Aggiungete questa miscela alle mele e mescolate bene. In un’altra ciotola, versate il burro, lo zucchero, il sale, le uova e la polpa della bacca di vaniglia. Mescolate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo. Unite questo composto alle mele, mescolate bene e mettete da parte.

Prendete l’impasto della frolla, stendetelo con uno spessore di circa 3-5 mm, quindi arrotolatelo sul mattarello e srotolatelo su uno stampo da 24 cm di diametro. Eliminate l’eccesso di pasta e rifinite i bordi con un coltello. Versate il ripieno nella base di frolla e livellate con il dorso di un cucchiaio. Infornate in forno statico preriscaldato a 175 gradi per circa 35-40 minuti. Una volta cotta, sfornate la torta cuor di mela, lasciatela raffreddare, spolverizzatela con zucchero a velo a piacere e godetevi questa deliziosa prelibatezza.

Leggi anche: Torta Barozzi, la ricetta segreta di un piccolo laboratorio diventato il dolce più soffice e buono che avrete mai mangiato

torta cuor di mela
navigate_before
navigate_next