Dolci

Torta lingotto, più facile e buona del tiramisù senza cottura col trucco della pellicola

La torta lingotto è facile da realizzare. Si tratta di un dolce formato da strati di biscotti secchi, intervallati da crema pasticcera, arricchita da gocce di cioccolato. Un dolce al cucchiaio alla portata di tutti, più semplice del tiramisù. I biscotti vengono prima inzuppati in una bagna preparata con  acqua, zucchero e liquore alchermes, oppure nel latte, nel caffè, o altra bagna secondo i vostri gusti.

Ingredienti della torta lingotto

  • 300 gr di biscotti secchi
  • 300 gr di crema pasticcera
  • zucchero
  • liquore alchermes
  • gocce di cioccolato
  • cacao in polvere

Procedimento

Per preparare la torta lingotto, iniziate ‘a foderare con la pellicola, uno stampo da plum cake.

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In una ciotola mettete lo zucchero, l’acqua e il liquore alchermes, le quantità variano a secondo i vostri gusti. Bagnate velocemente i biscotti, e foderate lo stampo.

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Sul fondo mettete una dose generosa di crema pasticcera, poi aggiungete le gocce di cioccolato.

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Continuate fino a raggiungere l’orlo dello stampo. Richiudete la pellicola sulla superficie, e mettete in frigo per almeno tre ore.

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Trascorso questo tempo, aprite la pellicola, sformate la torta sul un piatto da portata, e rimuovete delicatamente la pellicola. Spolverizzate la superfice con il cacao amaro, servite e gustate.

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