Come utilizzare lo stampo a per una Torta albero di Natale, cambiando sapore e decori ogni anno? Vi proponiamo una delle tanti soluzioni per la decorazione della torta di base, realizzata nella teglia, al gusto che più vi piace: senza glutine, torta da forno, farcita, a strati come zuccotto o tiramisù.
Dopo aver preparato la torta di base, adagiatela sul piatto di portata e procedete alla decorazione, insieme ai vostri bambini che si divertiranno tra cioccolata e confettini colorati, e non vedranno l’ora di gustarsela. Questa torta è di sapore classico, farcita con creme pasticcere, e decorata a tema natalizio; andrà preparata poco prima del consumo e conservata in frigorifero.
torta albero di Natale
Preparate nello stampo la torta di pan di Spagna, sformatela sul piatto di portata e tagliatelo a metà , bagnate i due dischi con latte, o latte e marsala;
preparate le creme pasticcere e farcite l’interno con la crema pasticcera alla vaniglia, ricomponete la torta e ricopritela con la crema pasticcera al cioccolato fondente, striatela con la forchetta (rami) e lasciate raffreddare la torta in frigorifero. Poco prima del consumo iniziate la decorazione formando una catena (delle luci) con i confetti al cioccolato colorati; montate la panna e formate delle strisce di panna montata posata con beccuccio zigrinato (neve).
Torta natalizia white
a tema con vostra tavola natalizia shabby chic:
torta di base, ricoperta di neve creata con strisce di panna montata posata con beccuccio zigrinato,
cosparsa di perle di zucchero color argento.
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le ricette per la torta albero di Natale
pan di spagna
- 6 uova intere
- 180g zucchero
- 200g farina
montare bene e a lungo le uova intere con lo zucchero aggiungere farina a cucchiaiate cuocere in forno a 200° per 40 minuti (provare con lo stecchino solo dopo 40 minuti)
crema pasticcera alla vaniglia
- 500 g latte
- 5 tuorli
- 100 g zucchero
- 50 g farina
- mezza bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di burro
In un tegamino mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e mescolare bene, aggiungere il latte freddo poco per volta per evitare grumi;
mettere sul fuoco e cuocere fino a che la crema si addensa. Togliere dal fuoco, aggiungere la vaniglina ed il burro, mescolando per amalgamarlo alla crema.
crema pasticcera al cioccolato
- 500 g latte
- 5 tuorli
- 100 g zucchero
- 50 g farina
- 50 g cacao amaro in polvere
- 100 g cioccolato fondente
- 50 g burro
In un tegamino mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina ed il cacao in polvere e mescolare bene; aggiungere il latte freddo poco per volta per evitare grumi, mettere sul fuoco e cuocere fino a che la crema si addensa; togliere dal fuoco ed aggiungere il cioccolato fondente ed il burro, mescolando per amalgamarlo alla crema.
panna montata dolce alla vaniglia
- ½ litro di panna fresca da montare
- 1 cucchiaio zucchero semolato
- di mezza bustina di vanillina
in una ciotola unire tutti gli ingredienti e montare a neve ferma con una frusta.
ricette dal blog Caos&CucinaÂ
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