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Crostoni con prosciutto crudo e fichi caramellati: ecco come preparare questo gustoso antipasto autunnale. Una esplosione di gusto!

Crostoni con prosciutto crudo e fichi caramellati: ecco come preparare questo gustoso antipasto autunnale. Una esplosione di gusto!. Gli ultimi fichi che troviamo ancora in commercio, ed il tradizionale abbinamento con il Prosciutto Crudo di Parma DOP, per questi profumati crostoni, ottimi come antipasto o precena, di sapore autunnale, da gustare accompagnati da un fresco prosecco.

Un insieme irresistibile di sapori e consistenze, la croccantezza ed il gusto del pane abbrustolito, la dolcezza dei fichi e del prosciutto, la morbidezza del formaggio insaporito dall’erba cipollina.

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ingredienti per 4 crostoni

  • 4 fette di pane rustico (pugliese o toscano)
    quattro fichi
  • 4 fette di Prosciutto Crudo di Parma DOP
  • 200 g di formaggio robiola (o Philadelphia)
  • erba cipollina
  • 1 cucchiaio di miele
  • sale e pepe

Crostoni  crostoni  Crostoni

procedimento

tagliare 4 fette di pane, alte circa 1 cm, tostarle su di una griglia per pochi minuti dalle due parti; nel frattempo, in una ciotola, amalgamare il formaggio robiola o Philadelphia con sale, pepe ed erba cipollina tritata;

Tagliare i fichi in 4 spicchi a spicchi, metterli in una padella e coprirli con il miele, scaldarli per pochi secondi fino a che il miele si scioglie,
girandoli delicatamente per non spezzarli e rovinarli, facendoli caramellare.

Sulle fette di pane tostate ancora calde spalmare la crema di robiola ed erba cipollina, stendere le fettine di prosciutto crudo ed i fichi caramellati a spicchi. Servire subito i crostoni con prosciutto crudo e fichi , ancora caldi.

Se preferite preparare dei crostini monoporzione, più piccoli,  consigliamo di utilizzare un pane diverso, come la baguette francese a fette.

Crostoni con prosciutto crudo e fichi caramellati

ricette dal blog Caos&Cucina 

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