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Lasagne formaggiose al pesto: il piatto della domenica ottimo per essere in allegria

Lasagne formaggiose al pesto: il piatto della domenica ottimo per essere in allegria

Lasagne formaggiose al pesto: il piatto della domenica ottimo per essere in allegria Le lasagne alla ligure sono un primo piatto ricco di fantasia e di gusto, pronto in un’ora ed incredibilmente sfizioso.

Se siete amanti del pesto fresco non potete farvi sfuggire questa ricetta, nella quale vi indicheremo anche come fare il pesto alla Genovese e, forse, una delle salse a crudo più famose al mondo. Questa salsa si amalgamerà con la besciamella, che potrete realizzare da soli o, come abbiamo fatto noi, acquistare già pronta al supermercato.

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Ingredienti

  • 250 g di pasta fresca (o sfoglie per lasagne)

Per il ripieno:

  • 150 g di fagiolini
  • 200 g di patate
  • 100 g di Galbanino L’Originale Galbani – lasciato in freezer 20 minuti
  • 150 g di salsa bechamel (besciamella)

Per il pesto

  • 3 mazzetti di basilico
  • 100 ml di olio di oliva extravergine
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • 20 g di pecorino grattugiato
  • 30 g di pinoli
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • un pizzico di sale

Per la finitura:

  • 50 g di Galbanino l’Originale Galbani
  • 150 g di salsa bechamel (besciamella)

Preparazione

Per preparare le lasagne alla ligure, stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile e ricavatene dei rettangoli di 5-6 cm di altezza.

Fateli scottare per 1 minuto in acqua salata in ebollizione. Immergeteli, poi, in acqua fredda, scolateli e disponeteli ad asciugare sopra un canovaccio o su carta da cucina.

Preparate adesso il pesto. Lavate il basilico, asciugatelo e frullatelo con i pinoli, il sale, l’aglio sbucciato e l’olio. Aggiungetevi, alla fine, il formaggio grattugiato e il pecorino.

Spuntate i fagiolini, lavateli, divideteli a pezzettini e fateli cuocere per 3-4 minuti in acqua salata in ebollizione. Infine, scolateli e metteteli da parte.

Sbucciate le patate e procedete come per i fagiolini.

Mescolate il pesto con la salsa bechamel, distribuitene poca sopra una striscia di pasta e poi adagiatevi un po’ di fagiolini e patate. Cospargete il tutto con il Galbanino tolto dal freezer e grattugiato con una grattugia a fori larghi.

Arrotolate le lasagnette e disponetele in una pirofila imburrata. Continuate sino al termine degli ingredienti.

Versate la salsa bechamel tra le lasagnette, cospargetele con altro Galbanino grattugiato e infornate a 200° finché risulteranno dorate. Servite le vostre lasagne alla ligure ben calde.

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