Deliziosi e buonissimi dolcetti a tema pasquale: i pulcini di meringa,
un’ottima soluzione per il riciclo degli albumi che tanto avanzano dalle nostre ricette e dolci delle feste.
Molto facili da preparare, non proprio salutari, ma occasionalmente è possibile fare eccezioni; e saranno certamente apprezzati da tutti.
Pulcini di meringa
Ingredienti
- 1 albume,
- 2 cucchiai di zucchero semolato,
- qualche goccia di succo di limone,
- colorante giallo, rosso, arancio
Procedimento
montare gli albumi con limone a neve ben ferma, quindi aggiungere lo zucchero ed il colorante, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
In una teglia rivestita con carta forno, formare il corpo con un ciuffo di meringa ed uno più piccolo per la testa, come da foto.
Cuocere in forno statico aperto, a 100 gradi per 2 ore circa, fino a quando diventano bene asciutti e croccanti.
Decorazione
Formate i due colori con la glassa reale, preparata con albume, qualche goccia di limone, zucchero a velo e colorante arancio e rosso; montare il tutto ben fermo.
Con la glassa colorata formate il becco, ali occhietti, coda e crestine.
In assenza di coloranti potete preparare il corpo bianco e decorare con cioccolato fuso.
Oltre ai pulcini di meringa, con lo stesso metodo è possibile formare altre figure come gallina, coniglietto, riccio, a piacere.
ricette dal blog Caos&Cucina
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