Ricciola arreganata, così tenera che si taglia con un grissino. Perfetta per una cena veloce che si prepara in 3 minuti

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La ricciola è un pesce azzurro pregiato. Grazie alla sua carne bianca, morbida e con poche lische, si presta a molte preparazioni, sia cruda che cotta. Quindi possiamo preparare un pranzo completo aperitivo, antipasto, primo e secondo piatto.  Oggi inizieremo dalla fine, siete pronti per preparare questa facilissima e velocissima ricetta? ” Ricciola arreganata “.

Ingredienti

  • 400 gr Ricciola
  • olio evo
  • aglio
  • aceto
  • sale
  • origano
  • prezzemolo

Procedimento

Per preparare la ricciola arreganata, iniziate a pulire e lavare bene la ricciola,

se l’avete acquistata a tranci, sicuramente salterete questa fase, oppure potete delegare il vostro pescivendolo di fiducia. Eliminate la testa e la coda, e dividete il corpo in fette spesse circa un centimetro e mezzo.

In una capiente padella, mettete un giro abbondante di olio evo, lo spicchio d’aglio tagliato a fettine ed il prezzemolo.

Fate cuocere a fiamma media, un minuto per lato, regolate di sale, poi aumentate la fiamma, ed aggiungete l’aceto, la quantità secondo i vostri gusti.

Fate insaporire per un minuto, profumate con l’origano e spegnete la fiamma. Impiattate, servite e gustate caldo.

 

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