Torta di ciliegie in padella di Luisanna Messeri: 4 ingredienti senza sporcare tutta la cucina. Una torta pronta davvero in poco tempo: e non c’è neanche bisogno di usare tanti utensili.
Ma vediamo come si prepara e qual è il giusto procedimento per cuocerla al meglio con pochissimi in ingredienti.
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Ingredienti della torta di ciliegie di Luisanna Messeri
- 200/300 gr di ciliegie
- 3 uova
- 150 gr zucchero di canna
- 50 ml di olio
- 50 ml di latte
- 200 gr di farina 0 oppure 1
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- limone
Preparazione
La prima cosa da fare è lavare le ciliegie e snocciolarle una ad una. Montate 3 uova intere e 150 grammi di zucchero di canna. A questo punto, dopo aver ottenuto un composto liquido e liscio unite i 50 ml di olio e 50 ml di latte.
Continuate a mescolare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Prendete un limone e tagliatelo a metà. Una metà la conservate con l’altra tagliate togliete la buccia e mettetela nel composto insieme al succo del mezzo limone stesso. Mescolate ancora.
Aggiungete un pizzicotto di sale, 200 gr di farina e la mezza bustina di lievito per dolci. Mescolate ancora.
Prendete quindi una padella antiaderente da 26 centimetri, imburratela e ricopritela con della carta forno. Sistemate a questo punto tutte le ciliegie tagliate e spargete dello zucchero. Coprite il composto con della farina ( precedentemente mescolato) e poi ponete sopra il coperchio. Mettete la padella su fuoco bassissimo e fate cuocere per 3/40 minuti.
Come se fosse una frittata rovesciatela e tenetela sul fuoco per altri 5 minuti in maniera da far colorare. Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire il tutto. A questo punto toglietela dalla padella e sistematela su un vassoio da portata. Spolverate sopra dello zucchero a velo ( se non lo avete basta frullarne un po’) e gustatelo.
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