Dolci

Torta di pere e cioccolato, dolce e golosa: ecco come prepararla in 5 minuti

Una classica torta di pere e cioccolato fondente, con questo frutto dolce e succoso disponibile  per gran parte dell’anno.

La torta di pere è infatti un classico dolce, facile e veloce da realizzare, e le varietà di versioni ed abbinamenti ne permettono un’infinita carrellata da gustare; irresistibile è quella con il cioccolato, l’abbinamento più diffuso e goloso.

Vi proponiamo la versione della classica torta di pere e cioccolato, asciutta e profumata, ideale per la colazione.

 

 

Torta pere e cioccolato

ingredienti

  • 200 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova intere
  • 150 g di cioccolato fondente tritato
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di burro fuso
  • 1 cucchiaio latte
  • 2 pere kaiser o quelle che preferite.

procedimento

In una ciotola montare le uova con lo zucchero, con una frusta;
a parte miscelare  la farina,  lievito, vanillina ed aggiungere al composto di uova e zucchero;
aggiungere il burro fuso e latte ed amalgamare bene; infine mettere il cioccolato e pere a pezzetti;
versare il composto in una teglia foderata con carta forno o unta con burro e spolverata di farina.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 50 minuti controllando la cottura con uno stecchino.

La torta di pere e cioccolato si conserva al fresco per pochi giorni e si può congelare.

ricette dal blog Caos&Cucina 

Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e mette un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it