Una classica torta di pere e cioccolato fondente, con questo frutto dolce e succoso disponibile per gran parte dell’anno.
La torta di pere è infatti un classico dolce, facile e veloce da realizzare, e le varietà di versioni ed abbinamenti ne permettono un’infinita carrellata da gustare; irresistibile è quella con il cioccolato, l’abbinamento più diffuso e goloso.
Vi proponiamo la versione della classica torta di pere e cioccolato, asciutta e profumata, ideale per la colazione.
ingredienti
- 200 g di farina
- 200 g di zucchero
- 2 uova intere
- 150 g di cioccolato fondente tritato
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 100 g di burro fuso
- 1 cucchiaio latte
- 2 pere kaiser o quelle che preferite.
procedimento
In una ciotola montare le uova con lo zucchero, con una frusta;
a parte miscelare la farina, lievito, vanillina ed aggiungere al composto di uova e zucchero;
aggiungere il burro fuso e latte ed amalgamare bene; infine mettere il cioccolato e pere a pezzetti;
versare il composto in una teglia foderata con carta forno o unta con burro e spolverata di farina.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 50 minuti controllando la cottura con uno stecchino.
La torta di pere e cioccolato si conserva al fresco per pochi giorni e si può congelare.
ricette dal blog Caos&Cucina
Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e mette un like alla pagina Facebook di PiuRicette.it