La torta di pere è uno dei classici dolci da dispensa, facile e veloce da realizzare con questo frutto dolce e sugoso, nelle varietà più diffuse, che risulta facilmente reperibile in commercio;
la raccolta avviene a fine estate ma sono facilmente conservabili, che le rende, un frutto presente tutto l’anno.
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Il cioccolato
Molto versatile e protagonista in cucina per crostate, marmellate, succhi, sciroppi, conserve; abbinata a formaggi nei contorni o risotti.
L’abbinamento più goloso è quello con il cioccolato, ve ne proponiamo una versione stragolosa, con un impasto di panna e cioccolato fondente:
Torta di pere fondente, che si scioglie in bocca, con panna e cioccolato fondente, morbida, golosissima, calorica e strepitosa, solo per occasioni speciali
ingredienti
- 200 g di cioccolato fondente
- 300 g di panna fresca
- 3 uova
- 200 g farina
- 200 g zucchero
- 2 cucchiaino di cacao amaro in polvere
- bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- pere kaiser o quelle che preferite.
procedimento
In un tegamino sciogliere il cioccolato fondente nella panna e fare una crema e lasciare intiepidire; In una ciotola montare lo zucchero con i tuorli, aggiungere la farina, il cacao, lievito e sale e mescolare bene. Aggiungere la crema di cioccolato fuso con la panna, e gli albumi montati a neve; infine mettere le pere sbucciate ed a pezzetti. Versare il composto in una teglia foderata con carta forno o unta con burro e spolverata di farina.
La cottura
Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti controllando la cottura con uno stecchino. Quando la torta di pere fondente sarà fredda, spolverarla con zucchero a velo o coprirla con una ganache al cioccolato.
Si conserva pochi giorni in luogo fresco, coperta da una campana.
ricette dal blog Caos&Cucina
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