Che spettacolo questi tortini di fiori di zucca ripieni: dorati fuori, morbidi e filanti dentro, con un profumo che mette fame solo a guardarli. Un piatto che puรฒ sembrare difficile, ma che ha una estrema semplicitร . Tanti ingredienti, ma tutti semplici da mettere in piedi. Dopo tutto questo รจ un periodo che richiede una voglia di coccole. Un confort food.
I primi freddi, la pioggia fuori. La voglia di stare a casa e rimanere a casa a godersi una serie tv o semplicemente fare altro e stare in famiglia. Una ottima di idea di Barbara Sodano da preparare in qualsiasi momento.
Ingredienti per circa 6 tortini dei Tortini
- 12 fiori di zucca freschi
- 300 g di patate
- 200 g di zucca
- 80 g di mortadella a cubetti
- 120 g di mozzarella ben scolata
- 40 g di pecorino grattugiato
- 1 uovo
- Pangrattato q.b.
- Olio extravergine dโoliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Lessa le patate e la zucca fino a quando diventano morbide, poi schiacciale in una ciotola ottenendo una crema rustica. Aggiungi un uovo, il pecorino, un filo dโolio, sale, pepe e amalgama bene. Unisci la mortadella a cubetti e mescola ancora. Pulisci i fiori di zucca togliendo il pistillo interno e usali come โguscioโ: aprili delicatamente e inserisci al centro un poโ di composto di patate e zucca, un pezzetto di mozzarella e chiudi avvolgendo bene. Passa ogni fiore ripieno in pangrattato per dare croccantezza e disponili in stampini monoporzione leggermente unti. Inforna a 180ยฐC per circa 20-25 minuti, fino a quando saranno dorati e fragranti.
Consiglio goloso
Servili caldi, con la mozzarella che fila: sono perfetti come antipasto, finger food elegante o anche come secondo vegetariano (se sostituisci la mortadella con verdure saltate). Puรฒ essere anche ottimo riscaldato, magari anche il giorno dopo oppure per cena, se lo avete preparato a pranzo. Da leccarsi i baffi e fare la scarpetta.