Tortini di fiori di zucca ripieni, morbidi e filanti dentro, con un profumo che mette fame solo a guardarli

Adriana Costanzo
tortini ripieni

Che spettacolo questi tortini di fiori di zucca ripieni: dorati fuori, morbidi e filanti dentro, con un profumo che mette fame solo a guardarli. Un piatto che puรฒ sembrare difficile, ma che ha una estrema semplicitร . Tanti ingredienti, ma tutti semplici da mettere in piedi. Dopo tutto questo รจ un periodo che richiede una voglia di coccole. Un confort food.

I primi freddi, la pioggia fuori. La voglia di stare a casa e rimanere a casa a godersi una serie tv o semplicemente fare altro e stare in famiglia. Una ottima di idea di Barbara Sodano da preparare in qualsiasi momento.

Ingredienti per circa 6 tortini dei Tortini

  • 12 fiori di zucca freschi
  • 300 g di patate
  • 200 g di zucca
  • 80 g di mortadella a cubetti
  • 120 g di mozzarella ben scolata
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine dโ€™oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

Lessa le patate e la zucca fino a quando diventano morbide, poi schiacciale in una ciotola ottenendo una crema rustica. Aggiungi un uovo, il pecorino, un filo dโ€™olio, sale, pepe e amalgama bene. Unisci la mortadella a cubetti e mescola ancora. Pulisci i fiori di zucca togliendo il pistillo interno e usali come โ€œguscioโ€: aprili delicatamente e inserisci al centro un poโ€™ di composto di patate e zucca, un pezzetto di mozzarella e chiudi avvolgendo bene. Passa ogni fiore ripieno in pangrattato per dare croccantezza e disponili in stampini monoporzione leggermente unti. Inforna a 180ยฐC per circa 20-25 minuti, fino a quando saranno dorati e fragranti.

Consiglio goloso

Servili caldi, con la mozzarella che fila: sono perfetti come antipasto, finger food elegante o anche come secondo vegetariano (se sostituisci la mortadella con verdure saltate). Puรฒ essere anche ottimo riscaldato, magari anche il giorno dopo oppure per cena, se lo avete preparato a pranzo. Da leccarsi i baffi e fare la scarpetta.

E’ morbidissimo e ci ho messo giusto 10 minuto. Questo tortino in friggitrice ad aria รจ cremosissimo

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