Frittata ai fiori di zucca e mozzarella in friggitrice ad aria. Semplice, genuina e filante, questa frittata è una coccola primaverile con il profumo dei fiori di zucca e la bontà della mozzarella che si scioglie al centro!
Ingredienti per 1 porzione (teglia da 20 cm):
- 2 uova
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di latte
- 5-6 fiori di zucca freschi
- 80-100 g di mozzarella (ben sgocciolata o fiordilatte)
- Sale e pepe q.b.
- Un filo d’olio extravergine d’oliva (per ungere la teglia)
Preparazione
Sbatti le uova in una ciotola con il latte, il parmigiano, un pizzico di sale e una macinata di pepe fino a ottenere un composto omogeneo. Pulisci delicatamente i fiori di zucca, elimina il pistillo centrale e aprili delicatamente per distenderli. Ungi una teglia da 20 cm (adatta alla friggitrice ad aria) con un filo d’olio. Versa il composto di uova nella teglia e adagia sopra i fiori di zucca in modo uniforme.
Distribuisci la mozzarella a pezzetti sopra i fiori, cercando di bilanciare bene per ottenere un effetto filante in ogni fetta. Cuoci in friggitrice ad aria a 175°C per circa 13 minuti, finché la frittata sarà dorata e gonfia. Se vuoi un effetto ancora più gratinato, aggiungi una spolverata extra di parmigiano sulla superficie prima della cottura. Ottima sia calda che a temperatura ambiente.