Ricette secondi piatti

Frittata ai fiori di zucca e mozzarella in friggitrice ad aria, l’idea salva cena più saporita della classica, una coccola primaverile

Frittata ai fiori di zucca e mozzarella in friggitrice ad aria. Semplice, genuina e filante, questa frittata è una coccola primaverile con il profumo dei fiori di zucca e la bontà della mozzarella che si scioglie al centro!

Ingredienti per 1 porzione (teglia da 20 cm):

  • 2 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di latte
  • 5-6 fiori di zucca freschi
  • 80-100 g di mozzarella (ben sgocciolata o fiordilatte)
  • Sale e pepe q.b.
  • Un filo d’olio extravergine d’oliva (per ungere la teglia)

Preparazione

Sbatti le uova in una ciotola con il latte, il parmigiano, un pizzico di sale e una macinata di pepe fino a ottenere un composto omogeneo. Pulisci delicatamente i fiori di zucca, elimina il pistillo centrale e aprili delicatamente per distenderli. Ungi una teglia da 20 cm (adatta alla friggitrice ad aria) con un filo d’olio. Versa il composto di uova nella teglia e adagia sopra i fiori di zucca in modo uniforme.

Distribuisci la mozzarella a pezzetti sopra i fiori, cercando di bilanciare bene per ottenere un effetto filante in ogni fetta. Cuoci in friggitrice ad aria a 175°C per circa 13 minuti, finché la frittata sarà dorata e gonfia. Se vuoi un effetto ancora più gratinato, aggiungi una spolverata extra di parmigiano sulla superficie prima della cottura. Ottima sia calda che a temperatura ambiente.

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