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Polpette autunnali con il cuore morbido e salsa cremosa di cipolle. Si sciolgono in bocca, il trucco è nell’impasto

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Le polpette autunnali, sono un secondo piatto e/o un antipasto caldo. Una variante delle classiche polpette, infatti il loro nome deriva dall’utilizzo delle castagne sbriciolate, all’interno dell’impasto. A seconda della portata che intendete preparare, potete scegliere la dimensione delle vostre polpette. Di seguito andremo a preparare le nostre polpette autunnali, completando la cottura in un sughetto di cipolle.

Polpette autunnali, Ingredienti:

  • 250 gr di carne tritata
  • 10 castagne
  • 1 uovo
  • 100 gr di fiordilatte
  • 2 fette di pane raffermo
  • Sale
  • 20 gr di pecorino grattugiato
  • Olio evo
  • 1 cipolla
  • Brodo vegetale

Preparazione

Prima operazione da eseguire, sbucciate le castagne, cuocetele in acqua leggermente salate per venti minuti. A cottura ultimata eliminate la pellicina esterna, e tritatele grossolanamente.

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In una ciotola mettete la carne tritata, aggiungete il sale, il pecorino, l’uovo, le castagne ed il pane ammollato e strizzato.

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Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

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Dividetelo in dieci parti uguali, dividete anche il fiordilatte in dieci pezzetti.

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Schiacciate nel palmo della mano un pezzetto di carne, posizionate al centro un pezzetto di fiordilatte, richiudetelo su se stesso e dategli una forma sferica, procedete allo stesso modo per le parti rimanenti. Disponete le polpette così ottenute su un piatto e fatele riposare per circa due ore in frigorifero.

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Trascorso questo tempo, ungete una padella, e fate rosolare le polpettine da tutte le parti e mettetele da parte.

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Nella stessa padella mettete un altro poco di olio, unite la cipolla tagliata a fine sottili, fatela rosolare per un paio di minuti, poi unite il brodo vegetale, se occorre regolate di sale,

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infine unite  le polpette, fate cuocere per venti minuti a fiamma bassa e con la padella semicoperta.

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A termine della cottura il sughetto di cipolle dovrà risultare abbastanza cremoso. Servite le polpette insieme alla crema di cipolle, gustate calde.

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