Tortino estivo, zucchine limone e pecorino: fresco e profumato. La cena per godersi gli Europei sul divano. Ecco un modo semplice e veloce per consumare una cena veloce e sicuramente leggera.
E perché infondo la cena è la cosa più divertente da preparare, magari perché si torna a casa e si ha più tempo per preparare. Ma quante volte capita un imprevisto o magari poca voglia di cucinare o qualche avvenimento particolare come gli Europei di calcio? E allora ecco che ci vengono in soccorso quei “prestofatto” che possono risolvere le cose. Vediamo come si prepara il nostro tortino estivo zucchine limone e pecorino.
Ingredienti per il tortino estivo zucchine limone e pecorino
Cosa ti serve per l’impasto:
- 200 g zucchine
- 220 g farina di tipo 1
- 1 bustina di Lievito Pizzaiolo PANEANGELI
- 0,5 cucchiaini di sale
- 100 ml olio di semi
- 100 ml latte
- 3 uova
- 100 g pecorino romano grattuggiato
- 1 limoni
- timo
Preparazione
Tagliate le zucchine a rondelle sottili e tenete da parte. In una ciotola riunite le uova, il pecorino , la buccia grattata del limone e il sale e lavorate con una frusta a mano per qualche secondo. Aggiungete l’olio a filo continuando a lavorare fino ad amalgamare il tutto.
Setacciate la farina assieme al lievito e aggiungete al composto alternando con il latte continuando a lavorare con la frusta.
Oliate e infarinate il fondo e i bordi di uno stampo tondo di 20’cm, versate il composto e livellate bene.
Sistemate le rondelle di zucchine a raggiera sovrapponendo leggermente, spolverate con un po’ di timo e infornate a 180 gradi per 40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.
Conservate la torta in frigo e consumatela in 24 ore.
Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e mette un like alla pagina Facebook di PiuRicette.it