Zucchine alla Pulcinella, il contorno super veloce e gustoso con due ingredienti. Ricetta dell’ultimo secondo

Adriana Costanzo
zucchine pancetta e scaglie di parmigiano

Volete una ricetta di un contorno facile, veloce e buonissimo? Dovete provare le zucchine alla Pulcinella, ovvero con Pancetta e Scaglie di Parmigiano. Vediamo quindi come si prepara

Ingredienti

  • 3 zucchine medie, tagliate a rondelle o mezze lune sottili
  • 100g di pancetta (o bacon), tagliata a dadini
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Scaglie di Parmigiano Reggiano, per guarnire
  • Prezzemolo fresco tritato (facoltativo)

Procedimento

Prepara la pancetta: In una padella grande, scalda 1 cucchiaio di olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi la pancetta tagliata a dadini e cuocila finché diventa croccante, mescolando di tanto in tanto (circa 4-5 minuti). Rimuovi la pancetta dalla padella e mettila da parte, lasciando il grasso rilasciato in padella. Cuoci le zucchine: Nella stessa padella, aggiungi l’altro cucchiaio di olio d’oliva se necessario. Aggiungi le zucchine e alza leggermente il fuoco a medio-alto. Cuoci le zucchine per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché diventano dorate e leggermente morbide ma ancora croccanti. Aggiusta di sale e pepe (ricorda che la pancetta è già saporita).

Unisci la pancetta: Quando le zucchine sono cotte, rimetti la pancetta croccante nella padella. Mescola bene e lascia cuocere per un altro minuto affinché i sapori si amalgamino. Impiatta: Trasferisci le zucchine e la pancetta in un piatto da portata. Guarnisci con abbondanti scaglie di Parmigiano Reggiano. Se lo desideri, aggiungi un po’ di prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza. Servi: Servi caldo come contorno o come piatto leggero. Buon appetito!  Questa ricetta è perfetta per chi cerca un piatto veloce e saporito, con la dolcezza delle zucchine, la croccantezza della pancetta e il gusto deciso del Parmigiano.

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