Bicchieri zabaione e torroncino: un dolce fine pasto per una cena tra amici

Adriana Costanzo
Bicchieri zabaione e torroncino

Finiamo i torroni rimasti in dispensa da Natale, preparando questi deliziosi bicchieri zabaione e torroncino, in attesa di gustare i dolci di Pasqua, le golose uova di cioccolato e le soffici colombe lievitate.

Facili e veloci da preparare, utilizzando del torrone di qualsiasi tipo, come quello rivestito al cioccolato: un dolce contrasto con la crema liquorosa dello zabaione, la crema dolce e spumosa a base di tuorli d’uova, zucchero e vino o vino liquoroso, tipica del Piemonte.

Iniziamo la preparazione!

Bicchieri zabaione e torroncino

Ingredienti per 4 bicchieri

  • 6 tuorli,
  • 4 cucchiai di zucchero,
  • 50 g di Marsala,
  • 120 g di torrone;
  • una manciata di piccole scaglie di cioccolato fondente,
  • foglie di cioccolato fondente per decorare.

Bicchieri zabaione e torroncino

Procedimento

Spezzate il torrone grossolanamente, poi sbriciolatelo nel mixer, non troppo fine. Preparate lo zabaione: in un pentolino montate i tuorli con lo zucchero, versate il Marsala e cuocete a fuoco basso, continuando a mescolare lo zabaione pochi minuti, fino ad ottenere una crema spumosa, liscia e vellutata. Lasciate intiepidire;

Aggiungete la granella di torroncino e le scaglie di cioccolato ed amalgamate bene. Ed ecco pronta una golosa crema ottima anche per accompagnare la colomba di Pasqua. Dividete la crema zabaione e cioccolato nei bicchieri, coprite con la granella di torrone e le scaglie di cioccolato, e decorate con due foglie di cioccolato.

ricette dal blog Caos&Cucina 

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