I bocconcini di maiale all’orientale, sono un secondo piatto di carne, facile e veloce da preparare, gustoso, ma diverso dalle solite preparazioni. Se chiudete gli occhi, mentre assaporate i bocconcini, la vostra mente verrà trasportata in terre lontane. Infatti i bocconcini di maiale all’orientale, hanno con se tutti i profumi e i sapori dell’oriente. Perfetto per una cena tra amici, ma anche in famiglia, oppure potete servire come antipasto, tagliando i bocconcini in tocchetti piccoli piccoli. Non vi resta che provare la mia ricetta, che sicuramente piacerà a voi ed ai vostri ospiti.
Ingredienti:
- 400 gr polpa di maiale
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 cucchiaino di Zenzero in polvere
- Marsala
- Salsa di soia
- Farina
- Olio di semi di girasole
Procedimento:
Per preparare i bocconcini di maiale all’orientale, iniziate a tagliare a bocconcini la polpa di maiale.
Affettate anche la cipolla, e la carota.
In un capiente padella mettete un giro d’olio, unite le cipolle, e le carote.
Fate cuocere per cinque minuti, mescolando ogni tanto.
Nel frattempo infarinate i bocconcini di maiale,
uniteli nella padella, e fateli rosolare da tutte le parti, sfumate con il marsala.
Appena l’alcol sarà evaporato unite il brodo vegetale, e fate cuocere con la padella semicoperta per trenta minuti.
Trascorso il tempo di cottura, unite lo zenzero, mescolate, ed infine la salsa di soia.
Mescolate il tutto e fate insaporire per un minuto a fiamma media.
Se occorre regolate di sale. Impiattate e servite subito.