I cannelloni con salmone e ricotta sono un’ottima alternativa a quelli col ragù o col sugo. Sono molto cremosi e leggeri, soprattutto se si vuole mangiare un buon piatto sostanzioso ma allo stesso tempo rimanere leggeri. Il segreto sta nell’utilizzo della besciamella oltre che a quello della ricotta. Insieme andranno a formare una cremina delicata e saporita che vi farà leccare i baffi. Potrete prepararli anche per il pranzo di capodanno e farete un figurone.
Cannelloni salmone e ricotta, Ingredienti per circa 6 persone
- 18 cannelloni (di solito utilizzo quelli di Giovanni Rana o Barilla )
- 230 g di salmone affumicato
- 270 g di Ricotta
- 220 ml di besciamella
- 1 albume d’uovo
- parmigiano grattugiato, pangrattato, pepe, sale prezzemolo q.b.
- 70 g di Burro
Preparazione
Per prima cosa preriscaldate il forno e tagliate a striscette il salmone affumicato e mettetelo in una ciotola assieme alla ricotta, a una manciata di parmigiano grattugiato, sale, pepe e albume e amalgamate per bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete poi una teglia da forno ricoperta di carta da forno e una base di besciamella. Adagiateci i cannelloni e farciteli uno ad uno con il composto precedentemente preparato.
Fate un altro strato di besciamella fino ad arrivare all’ultimo su cui fare una spolverata di parmigiano e pangrattato. Infornate
a 200° per per circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, se volete fate una spolverata di prezzemolo tritato e poi lasciate riposare prima di servire. Infine, sarete pronti per gustare i vostri cannelloni al salmone. Leggi anche: Cannelloni zucca e salsiccia sbriciolata, cremosi e gustosi più buoni dei classici per il pranzo del primo dell’anno