Facili e Veloci

Il Cous Cous fatto in casa più semplice che c’è, pochi passaggi per un pranzo leggero e buonissimo

Il Cous Cous fatto in casa

Il Cous Cous fatto in casa più semplice che c’è, pochi passaggi per un pranzo leggero e buonissimo

PRESENTAZIONE:

La ricetta che state per preparare è quella di un saporito cous cous di verdure aromatizzato con la curcuma, unita al Salame Galbanetto il Tradizionale.

PREPARAZIONE:

Seguite passo passo la nostra preparazione per portare in tavola questa specialità mediterranea: l’unione di sapori e profumi presente all’interno del piatto conquisterà anche i palati più esigenti.

  1. 1. Per realizzare questo piatto dovete prima di tutto lavare bene i peperoni, la melanzana e le carote. Quindi tagliate gli ortaggi a cubetti. Dopodiché mondate e affettate molto finemente la cipolla.
    tagliare le verdure a dadini
  2. 2. A operazione conclusa, prendete una padella capace e versate al suo interno gli ortaggi. Fateli rosolare per alcuni minuti con un filo d’olio extravergine d’oliva. Una volta che la preparazione sarà rosolata aggiungete un mestolo d’acqua, quindi abbassate la fiamma e fate cuocere il tutto per 20 minuti circa. A cottura raggiunta, aggiustate di sale le verdure.
    cuocere le verdure in padella
  3. 3. A questo punto prendete una ciotola capiente, metteteci dell’acqua calda nella quale avrete sciolto la curcuma, dunque fate rinvenire il cous cous per 5 minuti.
    cous cous con curcuma
  4. 4. Trascorso il tempo indicato, mescolate il composto col condimento di verdure preparato in precedenza. Amalgamate bene il tutto. Quindi, con l’ausilio di una forchetta, sgranate il vostro cous cous.
    cous cous di verdure
  5. 5. Terminata l’operazione unite il Salame Galbanetto il Tradizionale. Mescolate ancora e servite.
    cous cous con verdure e salame

VARIANTI:

Il cous cous può essere condito in tanti modi e insaporito con spezie come il curry, la paprika rossa, il cardamomo, il cumino ed erbe aromatiche quali il basilico o l’alloro.

Carne, pesce, verdure e legumi; sono tutti ingredienti che possono essere aggiunti a piacimento.

Nella variante con il pesce vengono utilizzate solitamente vongole, cozze e calamari.

Per quella vegetariana, invece, sbizzarritevi cuocendo insieme verdure di tutti i tipi, a seconda della stagione.

Pochi sanno che il cous cous può essere unito anche a ingredienti dolci come le mandorle, le gocce di cioccolato, il miele e la zucca candita.

CONSIGLI:

Potrete utilizzare il cous cous precotto, oppure cuocerlo voi stessi a casa all’interno di una couscoussiera, una speciale pentola molto simile a una vaporiera.

Se non l’avete a disposizione, potrete ricrearla infilando uno scolapasta metallico in una pentola dai bordi alti e sigillando il tutto con un canovaccio.

Come indicato nella nostra ricetta, il cous cous precotto non viene bollito nell’acqua, ma quest’ultima deve essere versata calda sui granelli. La proporzione corretta è di una parte di acqua per una di grano.

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Il Cous Cous fatto in casa
Il Cous Cous fatto in casa più semplice che c’è, pochi passaggi per un pranzo leggero e buonissimo

da Galbani.it